打开主菜单

萌娘百科 β

蝉在叫人坏掉

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
蝉在叫人坏掉.jpg
基本资料
用语名称 蝉在叫,人坏掉
用语出处 对《寒蝉鸣泣之时》的吐槽,出处不明
相关条目 寒蝉鸣泣之时坏掉

蝉在叫,人坏掉是《寒蝉鸣泣之时》系列的诨名以及调侃用语。

目录

简介

前半句“蝉在叫”源自故事发生在夏季,时常有蝉鸣在背景中。

后半句“人坏掉”一方面由于故事中大量人物黑化情节,另一方面则是游戏与动画中人物的作画崩坏。

故称“蝉在叫人坏掉”。因此发生在夏季的剧情也多用蝉鸣来渲染悲剧气氛。

注:可以加上【风在吼,马在叫,黄河在咆哮………………】的调调唱效果EX[1]

出现“蝉在叫”BGM的动画

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

出现“蝉在叫”的歌曲

真.蝉在叫人坏掉

2016年11月,美国驻古巴大使声称受到“声波攻击”。接近的时间点内,加拿大大使也声称受到“声波攻击”但大使馆内及附近古巴人员均称无异常声音。 返回美国后,美国大使被验出不同程度的脑损伤。美国因此撒出一批驻古巴大使,美古局势趋于紧张。美国要求古巴协助调查,古方于2017年对美方表示可能是蝉或蟋蟀。 最迟2019年1月,美国及英国科学家团队发表调查报告,判断声音来源为「印度短尾蟋蟀」的求偶声……


外部链接

4

  1. 【日系纯音向】夏树眠 蝉在叫 人坏掉❤️ - 网易云音乐