打开主菜单

萌娘百科 β

藤枝菖蒲

Logo-sakura.png
萌娘百科欢迎您参与完善樱花大战系列条目☆~Geki

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科邀您共赏太正樱花的浪漫风情☆~

Ayame.jpg
基本资料
姓名 藤枝あやめ
别号 菖蒲小姐,杀女
发色 茶发
瞳色 茶瞳
身高 163cm
体重 46kg
生日 7月31日
血型 AB型
声优 折笠爱
萌点 女军人
出身地区 千叶
所属团体 帝国华击团
亲属或相关人
藤枝枫米田一基山崎真之介

藤枝菖蒲ふじえだあやめ是由SEGA出品的《樱花大战》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

官阶为陆军少尉。藤枝家当代家主,前帝国对降魔部队的队员,个性表现出超乎年龄所应有的冷静、温柔,是一位带有神秘色彩的美女,平常举止虽然娴静,但是一旦作战时,就会展现冷静而迅速的判断力与行动力。她是个“作战谨慎,行动大胆”的主义者,十分爱慕同部队的山崎真之介。后来成为帝国华击团的副司令兼任秘书,兼任花屋支部长、风组负责人,给与华击团的各位很大的帮助,时常担任大神在生活中的辅导老师。佩剑为“神剑白羽鸟”。

真宫寺一马山崎真之介米田一基同为帝国陆军对降魔部队成员,二刀二剑的继承者之一,降魔战争以真宫寺一马的牺牲和山崎真之介的失踪为代价获得胜利后,与米田组建了帝国华击团,保卫着帝都的安宁。

最终在山崎真之介成为葵叉丹后,在圣魔城战役中与葵叉丹交战并阵亡,年仅24岁。

游戏剧情

在樱花大战游戏中,遭受撒旦(葵叉丹、山崎真之介)呼唤偷取魔神器。之后唤醒变为杀女,在大神最后的战役中化身为大天使米迦勒,复活花组人员对抗撒旦,然而她并没有回来(也就是牺牲了)。PS2重制版中与山崎均恢复常人,并育有子女。

出场作品

  • 《樱花大战》游戏

图库

外部链接