打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
薛定谔(太阳).png
基本资料
姓名 シュレディンガー(薛定谔,Schrödinger)
别号
瞳色 异色瞳
声优 井泽诗织
萌点 黑幕
活动范围 永泷
所属团体 雷古扎利
个人状态 留在源质之花
亲属或相关人
拉普拉斯

薛定谔是由Aniplex所制作的动画穿透幻影的太阳的登场角色。

简介

雷古扎利派来监视源质之花的使魔之一,左眼为黄色、右眼为蓝色的猫,颈部戴有蝴蝶结,胸前的白布上镶着十字架,尾巴戴有镶嵌着宝石的金属环其人设竭力表达出高贵的样子与拉普拉斯一样有说话时一直张着嘴的特征。

监视着源质之花众人,但在艾迪亚要告诉灯里她身世的真相时,并不像拉普拉斯一样认为这是背叛,而是感到很有趣,决定留下来继续观察,并帮助引导众人击败凯特布鲁姆。

关于名字

其名字源自奥地利理论物理学家埃尔温·薛定谔。埃尔温·薛定谔有一个著名的理论,即“薛定谔的猫”,来揭示量子力学的不确定性,这可能是动画中薛定谔以猫形象登场的原因。动画中薛定谔曾说:“箱子中装了什么,不打开是不会知道的喵。”这一句话也是在暗示这个理论。


注释与外部链接