開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
薙切愛麗絲配圖.jpg
基本資料
姓名 薙切アリスなきり ありす
(Nakiri Alice)
別號 分子美食學的神之子、小姨子
髮色 白髮
瞳色 紅瞳
聲優 赤崎千夏
萌點 小姨子腹黑天然黑混血兒大小姐巨乳
所屬團體 遠月學園
親屬或相關人
薙切繪里奈黑木場涼、薙切蕾奧諾菈、薙切宗衛
異時空同位體:愛麗絲菲爾·馮·愛因茲貝倫

薙切愛麗絲(日語:薙切アリスなきり ありす)是附田祐斗原作、佐伯俊作畫的美食漫畫食戟之靈的登場角色。

目錄

簡介

遠月學園高等部一年,遠月學園總帥薙切仙左衛門的孫女,薙切繪里奈表妹,有著「分子美食學的神之子」的稱號。

父親是日本人,母親是北歐人。父親在丹麥建有「薙切國際科研組」,進行著基於分子食物理論的最先進料理技術研究。薙切愛麗絲五歲前一直跟薙切繪里奈在一起搞百合,但是做的蛋糕被繪里奈直白地說難吃,至今懷恨在心。隨後一直到十四歲期間一直待在其父親研究所里。由於出身優越,嚴重缺乏庶民知識,以至於不知道什麼是海苔便當。雖然大小姐出身卻並不傲嬌,和繪里奈相比非常坦率,會在牢騷中小聲夾帶感謝的語句以隱藏自己的感謝之情。

幼時在北歐某漁港酒吧中邂逅擔任主廚的黑木場涼,在打賭贏了之後便將他收為跟班,二人從小到大一直是主從兼對手的關係,並經常互相切磋廚藝。(官方CP)

作為「分子料理」天才,愛麗絲九歲就稱霸於北歐舉辦的分子美食學領域最具權威的國際比賽,十歲時取得的專利已達四十五項、還與多達二十家料理店和菜譜研究協會簽約。對味道的概念把握能力很強,崇尚概念料理,擅長使用最先進技術儀器,進行化學實驗一樣料理,成品外觀超乎一般人想像,給食客視覺上的強烈震撼,但對料理本身應該傳達的精神少有研究。被認為是是遠月中最接近十傑的學生之一。

現十傑第6席,繼續和葉山、黑木場糾纏中。

劇情相關

  • 住宿修行中首次登場便跑到男主面前強行裝逼賣萌,表現出對創真極大的興趣。
  • 在秋季選拔賽中以B組第一名的身份在決賽第一場「便當對決」中故意放水輸給幸平創真。
  • 對於創真棘手的「麻辣」中華料理,從科學角度給出自己的建議。
  • 薙切繪里奈幸平創真曖昧不清的關係,被稱為「小姨子」。
  • 學園祭和涼錯過了申請鋪位的時間,兩人加入汐見研究小組陣營,與葉山組成三人小組。在初期的失敗之後,最後使用了3D食物列印技術成功扭虧為盈。
  • 在初中時通過食戟擊敗了「最先進菜品研究會」,將其活動室及器材收入囊中。自己也莫名其妙成為該社團的主帥。
  • 在「月響祭」中和葉山亮黑木場涼一起開設咖喱攤位,前幾天都因為合作問題而赤字,最後兩天通過3D列印巧克力吸引大量客流,最終獲得總營業額第三名。
  • 小時候曾與繪里奈一起生活,但自己做的點心被繪里奈評價為難吃。因薙切薊封鎖了自己與繪里奈的信件聯繫而討厭姑父,幫助繪里奈從薙切薊的掌控中逃離出來。

美食反應

外部連結與注釋