開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
薔薇水晶晶晶晶.jpg
id=20627966
基本資料
姓名 薔薇水晶
別號 教主
髮色 白髮
瞳色 金瞳
身高 91.8cm
聲優 後藤沙緒里
萌點 人偶雙馬尾長髮薔薇眼罩哥特蘿莉裝髮飾三無腹黑父控過膝靴
親屬或相關人
真紅水銀燈、櫻田純、羅真的弟子羅假

薔薇水晶(日語:薔薇水晶ばらすいしょう、Barasuisyou;德語:Rozenkristall)是PEACH-PIT創作的漫畫薔薇少女及其衍生作品的登場主要角色,同時也是動畫版舊作第二季的原創角色。

目錄

角色資料

姓名(中文):薔薇水晶

姓名(德文):Rozen Kristall

姓名(英文):Rose quartz

姓名(羅馬音):Barasuishou麻辣水餃

代表色:紫色

所屬陣營:槐少女

N之領域:薔薇園不確定,待更改

性格特點:沉默寡言、但有著喜歡重複對方說話的奇怪語癖,面無表情(面部表情極少,只有在父親大人面前才露出微笑,或者遇上強敵時露出笑容)、冷漠的表情給人不寒而慄的感覺,對自己的父親極為熱愛,後因無法承受其他六位人偶的薔薇聖母而自我崩壞。是個三無少女。


介紹

首次登場於第二季第一話,出自羅真的弟子羅假之手。

自稱是「第七人偶」,樣貌與真正的第七人偶雪華綺晶十分相似,擁有十分強大的力量。

實際上是槐少女的第七位人偶,對應著真正的第七人偶雪華綺晶

雖然最後打敗了其他六個薔薇人偶,但因自身無法承受薔薇聖母而崩壞死去畢竟不是羅真造的人偶,因此自身與薔薇聖母不兼容

水銀燈喜歡父親羅真一樣,有著對父親的強烈感情,渴望成為Alice、想要得到父親的重視。


角色歌

《春蠶》

二設

  • 由於外貌相似,又同為第七人偶,所以經常和雪華綺晶配成一對,其cp名為「雙晶」