打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
蓟.jpg
基本资料
姓名 蓟(あざみ,AZAMI)
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 140cm
体重 40kg
生日 8月15日
声优 新井里美
萌点 红瞳美杜莎
亲属或相关人
小樱紫苑小樱茉莉、TSUKIHIKO等

Jin创作的MediaMix作品《阳炎Project》的登场人物。

简介

小樱紫苑的母亲,小樱茉莉的祖母。纯种美杜莎,每一根蛇发代表一个能力。

刚刚诞生的时候,似乎并不像现在一样拥有人类女子的身姿,与外界不断的接触才变成了现在的外貌。

一开始被当成怪物对待,后来也被人当成了诈骗的工具等等,之后为了远离人类则决心隐居,在这时遇见了TSUKIHIKO,与其组建了家庭,生下了女儿紫苑。

但是蓟发现只有TSUKIHIKO在不断变老,害怕失去TSUKIHIKO、害怕变回孤身一人的蓟,使用了所有的蛇的能力,制作出了不会终结的阳炎DAZE,想要一家人一起在其中生活,但是在实施前遭人类袭击,最终选择了一个人进入了阳炎DAZE。

在女儿紫苑与外孙女茉莉被人类杀害后,将茉莉拉入了阳炎DAZE,并将与茉莉生命匹配的统合能力「目合体」交给了她。而又因自己失去了统合能力,无法阻止自己在茉莉死去那天,所发出的「将8月15日死去的生命卷入其中」的指示。