打开主菜单

萌娘百科 β

蓝田未有

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Miyu03.jpg
基本资料
姓名 蓝田 未有(藍田 未有あいだ みゆ,Aida Miyu)
别号 小缎带或缎带矮子(真帆所起)
身高 140cm
生日 11月23日
声优 伊濑茉莉也
萌点 萝莉缎带马尾傲娇
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 砚谷女子学园迷你篮球社
亲属或相关人
冢田久美甲本美铃矢作兰橘百江奥田伸江中野梦北野若菜都大路绫苇原怜那野火止初惠野火止麻奈佳

蓝田 未有(日语:藍田 未有あいだ みゆ)是苍山探创作的轻小说《萝球社》及其衍生作品的登场角色。

基本信息

  • 本名:蓝田 未有(あいだ みゆ,Aida Miyu)
  • 生日:11月23日
  • 身高:140cm
  • 血型:O型
  • 位置:小前锋
  • 声优:伊濑茉莉也


简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

初登场于小说第四卷,动画第一季第10话。特征是头后的大大的红色缎带结以及长长的马尾辫。

初登场时是个相当傲慢的女孩,而且讨厌男生。但是篮球打得很好,在名校砚谷女子学园迷你篮球社中当队长,本人说过“身高最矮的未有能当上队长靠的是实力”。

与慧心学园小学女子篮球社打练习赛时对慧心学园表示相当的不屑,认为甚至凑不够参加正式比赛成员的慧心学园女子篮球社不够格当她们的对手,因此刚开始没有全力去打。不过由于慧心学园的战术而导致砚谷学园陷入危机,在教练野火止麻奈佳的责骂下开始认真,最终击败慧心学园。同时也承认慧心学园的实力。视凑智花为对手(小说中暗示)。之后逐渐变得不再自大。

在动画第二季正式比赛前夕,同样自大的苇原怜那想要回到篮球社,包括教练在内的几乎所有人都不想接纳她,只有未有表示希望怜那能够回来。之后麻奈佳说她是否在怜那身上看到了“过去的自己”,未有没有正面回答,只是红着脸说“随您怎么想”。而这间接促使了怜那的改变。

在动画第二季最后的正式比赛中带领砚谷女子学园打败了慧心学园,比赛结束后向智花她们表示与她们打篮球“很开心”,并与智花约定“上了中学后再一起打篮球”。

 


外部链接与注释


萝球社官网(电视动画)http://www.ro-kyu-bu.com/

官方网站(ASCII Media Works):http://asciimw.jp/mediamix/ro-kyu-bu/