打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 漫画相关剧情
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Index img03.png
基本资料
姓名 蓝泽渚
(なぎさ あいざわ,Nagisa Aisawa)
别号 铁娘子
发色 蓝发
瞳色 绿瞳
年龄 16岁
声优 水濑祈
萌点 外星人机娘无口傲娇花痴
亲属或相关人
蓝泽凉(姐姐哥哥)、黑峰朝阳(喜欢的人)
白神叶子朱美蜜柑紫紫户狮穗(同班同学)

蓝泽渚是动画其实我是及其衍生作品的登场角色。

人物简介

朝阳班的班长,性格认真甚至可以说古板,被人私下里称为“铁娘子”

然而其实……她是外星人!

本体是一个长着触角的小号的渚本人,平时呆在被称做是“外部制服”的一台仿真机器人里,外部制服头上的螺丝钉一样的头饰是入口。

随身带着一把和本体大小一样的步枪,但似乎对人类无杀伤力。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

初登场于第一季第二集。正当朝阳和叶子放学后留在教室吃晚饭享受二人世界时突然闯入意欲NTR,正巧撞见展开翅膀的叶子……朝阳暗叫不妙的时候受惊的渚的本体爬了出来(漏筛峰表示压力很大)。从那以后渚和二人约定好互相保守秘密(渚的秘密身份暴露的惩罚是被送上(当地的)军事法庭,在其他人面前公开打屁股

第一季第四集,渚的外部制服断电了,只得以本体出来活动。无奈之下暗示上课中的朝阳出来去女厕所把外部制服搬到医务室充电。正当以为安全打算撤退的时候先后被蜜柑和结太发现,只能伪装成不会动的手办随后被蜜柑各种玩弄还被看了裙下,幸亏没到结太手里。蜜柑推断“学园七大不可思议”之一的“走廊里的妖精”指的就是渚。被朝阳夺走后和朝阳一起躲在体育仓库中。正当朝阳打算挡住仓库门的时候,渚被茜用超能力变大随后被不知所以然的朝阳推倒。自此喜欢上了朝阳。

曾经在朝阳还没开口之前就已经拒绝了朝阳的告白,之后还建议他去寻找新的道路。但是在看到朝阳对白神的反应之后又觉得心里不舒服,怀疑朝阳是不是根本没喜欢过自己,之后去找朝阳问话得知朝阳的确是曾经喜欢过自己而觉得安心。

头上的触角在求爱的时候才会发光,结果在第四集结尾渚想到朝阳的时候发光了。

做出来的巧克力蛋糕本打算做咖喱的非常好吃以至于茜不惜用毁灭世界要挟渚再做一次。

在母星受过各种训练,渚运用这些训练经验教授叶子躲避阳光事实证明效果不如防晒霜和游泳。