打开主菜单

萌娘百科 β

萨妮娅·V·利特维亚克

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
萨妮娅11.png
基本资料
姓名 桑妮亚·V·利特维亚克(サーニャ・V・リトヴャク;Sanya V. Litvyak)
别号 百合
声优 门胁舞以
萌点 机娘 萝莉 猫耳
出身地区 欧拉西亚帝国(对应至读者所在世界的俄罗斯)
活动范围 联合军第501统合战斗航空团
所属团体 联合军第501统合战斗航空团
亲属或相关人
队友:宫藤芳佳坂本美绪艾莉卡·哈特曼

姬友老公艾拉·伊尔玛塔尔·尤蒂莱南

桑妮亚·V·利特维亚克,或译萨妮娅·V·利特维亚克(日语:サーニャ・V・リトヴャク;俄语:Александра В. Литвяк;英语:Sanya V. Litvyak)全名为亚历山德菈・弗拉基米洛夫娜・利特维亚克(俄语:Александра Владимировна Литвяк英语:Alexandra Vladimirovna Litvyak)是《强袭魔女》系列作品中出现的角色之一 。角色原型是二战时期苏联的女性王牌飞行员莉狄亚·弗拉基米洛夫娜·利特维亚克(Лидия Владимировна Литвяк)。是强袭魔女中唯一一个原型是女性的角色。

资料

  • 出生年月日:1930年8月18日(出生年为推定)
  • 身高:152cm
  • 兴趣:歌唱、钢琴
  • 声优:门胁舞以
  • 固有魔法:全方位广域探查
  • 使魔:黑猫
  • 所属:隶属欧拉西亚帝国陆军586战斗机联队,军衔中尉。
  • 所用飞行脚:第一季飞行脚机型Mig60,第二季换为MIGi225
  • 原型:莉迪亚·弗拉基米罗夫娜·利特维亚克(Лидия Владимировна Литвяк,Lydia Litvyak)

介绍

纤细一如幻影般的少女。夜行性,存在感薄弱,通常负责要求无声无息的夜间任务。固有魔法是巡逻雷达,可以侦测地平线上的任何飞行物体,集中心神还能收听远方的广播电波、甚至异形军的‘声音’。

与其他队员的活动时间正好错开,日间和队员在一起也总是处于半睡半醒的迷糊状态,甚少交流机会。性格较内向,不擅长与人沟通,也曾烦恼该如何与同伴增进情感,但实际上是个相当果敢决断且意志坚定的人;队员中最亲近艾拉,夜间任务完成后,常在半梦半醒间走错至艾拉的房间倒头大睡。因为喜欢音乐而被父亲送至维也纳的音乐学校,擅长歌唱与钢琴。侵略爆发后与家人分离。解放高卢后与艾拉结伴寻找家人。

原型为苏联空军女性飞行员,德军称为“斯大林格勒的白蔷薇”的莉迪亚·弗拉基米罗夫娜·利特维亚克(Лидия Владимировна Литвяк,Lydia Litvyak)(飞机上画有象征物白百合,被德军误认为蔷薇)。

可能是全企划唯一一个原型是女性的魔女,果然苏维埃才是妇女解放的灯塔吗!

美利坚辣鸡,萨妮娅最可爱!

武器跟机体都是架空兵器
与其他队员的活动时间正好错开,日间和队员在一起也总是处于半睡半醒的迷糊状态,甚少交流机会,被佩琳戏称「幽灵」,不过本人非常害怕幽灵
其实她很关心也很喜欢一众队员
大家都很佩服她,认为她的工作自己做不来
艾莉卡会经常跟她聊天,曾经聊了五小时,更久的连十二小时都有,艾拉对此相当不满,然而桑妮亚却完全不记得聊过些什么-w-
而因为发动魔法的时候头上会长出雷达天线,被戏称有电波属性
听说看了一季六话就会被萌到、二季六话会被闪瞎
最快有角色歌的角色(CD内有一首长三分钟的"サーニャの呗"就是一期第6话的BGM)
唯二有穿裙子的魔女(另外一个是芳佳的祖母XDDD),裙子底下有黑色裤袜(似乎一定要穿)
第七话艾拉因为裤袜被鲁基尼偷走而穿了她的裤袜,被她发现后企图从艾拉的身上硬扒回去
据岛田(角色原案)pixiv的解说,那貌似“裙子”的物体其实是腰带
后宫王芳佳如此评论:平常穿的一身黑,皮肤反而特别的白呢
两次跑错房间,让人怀疑到底是真的搞错还是根本忘记自己房间在哪或是故意跑错房间。事实上本人有提过,使用艾拉房间的频率比自己房间还高
第二期干脆就睡同一个房间了......结果自己的床在上铺但老是跑去睡艾拉的下铺
战后依然跟艾拉在一起大放闪光闪到索穆斯寻找父母
将来希望能回欧拉西亚,找到父亲和母亲,再到维也纳一起学习钢琴
ストライクウィッチーズ第1回「尻」人気投票 第一名

来自伪基百科的部分资料瞎眼物

【前略】有谣言指出其真身为前加州州长  

外部连结