打开主菜单

萌娘百科 β

菲莉娅蕾吉斯·冯·格流奈瓦鲁特

(重定向自菲莉雅
Disambig.svg
本文介绍的是:《Prism Ark》的登场角色菲莉雅(菲莉娅蕾吉斯·冯·格流奈瓦鲁特)

关于:《秀逗魔导士》系列的登场角色菲莉雅·乌尔·科布多

参见条目:「菲莉雅·乌尔·科布多
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fdsjhfjk.jpg
基本资料
姓名 菲莉娅蕾吉斯·冯·格流奈瓦鲁特(フィーリアレーギス・フォン・グリューネヴァルト)
别号
出身地区 风之国(温特兰德王国)
活动范围 风之国(温特兰德王国)
所属团体 罗森博格(RosenBerg)骑士养成学校特别奖学生
亲属或相关人
哈亚维

菲莉雅,本名菲莉娅蕾吉斯·冯·格流奈瓦鲁特,是游戏《Prism Ark》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

在学园内边从事着打杂、学生、饮食、女仆工作边学习。

是哈亚维的妹妹,有着严重的兄控情结,只要发现哥哥与哪个女孩好上了就会立马妒火中烧。

照顾主角、爱吃醋的恋兄情结妹妹。常为了哈亚维而和菲尔吵架。

口头禅是“~かな”。武器是拖把(学校的用品),但故事中几乎都不参战。

真正身份为前作主角麦斯迪尔和前作女主角普琳塞娅的独生女,也就是下落不明的温特兰德王国公主。本名菲莉娅蕾吉斯·冯·格流奈瓦鲁特フィーリアレーギス・フォン・グリューネヴァルト, Filiaregis von Grünewald)。

由于她的攻略路线只能在最后才能攻略、而且是唯一结局有特别待遇的,也有人认为她的角色路线才是True Ending。

拥有治疗魔法的才能,在菲莉雅路线后半可使用强力的回复魔法。名字“フィーリアレーギス(Filiaregis)”是拉丁语中“公主”的意思。

在《LOVE MAXIMUM!》中完全没有要当公主的想法,继续著与普莉希娅互让权力的日子。


外部链接