打开主菜单

萌娘百科 β

菲雅娜·雷·奥地西亚

(重定向自菲亚娜·蕾·奥尔德西亚
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
A (1).png
基本资料
姓名 菲雅娜·雷·奥地西亚
别号 工口王女
发色 紫发
瞳色 琥珀瞳
年龄 17岁
声优 大西沙织
萌点 腹黑小恶魔工口黑暗料理胸垫
出身地区 奥地西亚帝国
活动范围 阿雷西亚精灵学院
所属团体 史卡雷特队
个人状态 就读于阿雷西亚学院
亲属或相关人
朋友:克蕾尔·露裘琳丝蕾特·劳伦弗罗斯特

喜欢的人:风早神人

菲雅娜·雷·奥地西亚志瑞佑所创作的精灵使的剑舞及其衍生作品的登场角色。

目录

身份职阶

暗之精灵姬候补。年仅十三岁便被选为露比亚‧艾尔斯坦因(前任火之精灵姬)的后继者,可见资质之高。同时与暗之精灵王的转世风早神人有紧密关系。

奥地西亚帝国原第二王女。在失去精灵姬的力量后与王室断绝关系。后因剑舞祭上的大活跃以及大王子的无能,被认为是王位的有力竞争者。虽然本人没有兴趣,只是觉得麻烦。因为身为<神仪院>的精灵姬,不能直接插手政治,只能嫁给有力的大贵族,而非风早神人。

斯卡雷特小队的后方支援者以及公共交际人员。负责设置<据点>,施展<仪式>,治疗伤者。在仪式领域的实力实际上非常可怕,轻易地办到了其他精灵姬难以办到的<据点>构架等。<魔装展开>习得后,可以直接在敌对方的阵地中展开己方的领域。因为队长克蕾儿·露裘的姐姐身为灾祸的精灵姬,其克蕾儿本人也被被贵族所厌恶,同时也因为其身为第二王女的身份,所以负责斯卡雷特队与贵族、姬巫女间的交际。

解家当家候补做事情滴水不漏。

经历

身为王室成员所以很早就进入<神仪院>,但是只有前任火之精灵姬露比亚‧艾尔斯坦因会问怎么让自己胸部变大的闺蜜和现任火之精灵姬蕾夏·阿尔米娜斯非常听话并且仰慕的后辈两个朋友。在身为圣女转世的露比亚‧艾尔斯坦因的指点下对于各处圣城的密道有着极大的了解。虽然十三岁被选为次任火之精灵姬,但在四年前被露比亚‧艾尔斯坦因的叛变所震撼,内心受到极大的创伤而失去与契约精灵——王室世代相传的圣骑士精灵〈格奥基乌斯〉(Georgius圣乔治)的连系,也因此被王族遗弃,被人称为“失落的精灵姬”。

三年前观看精灵剑舞祭时曾在森林中迷路,并被神人因为以为森林里没有人,所以身着男装。从发狂的精灵攻击下所救,因此得知神人就是莲‧阿休贝尔,也对他从仰慕变成淡淡的爱慕。为寻找回复力量的方法似乎是为了见神人通过利用精灵矿石每颗两千万路币的开挂入学,在随后的矿山都市任务中成功克服对自身的无力感,取回了契约精灵。 达成目的后没有选择离开,而是加入了克蕾儿的队伍斯卡雷特队(Scarlet猩红)。

在风早神人被二代莲▪阿修贝尔露比亚‧艾尔斯坦因烙下<暗之刻印>后,经由其带领与拜托,由现任火之精灵姬蕾夏·阿尔米娜斯解除。一路上都是女装同时暗中嘱咐其一旦风早神人的刻印被直播曝光,要秘密修改。

在精灵剑舞祭初战<如岚乱舞>中曾经被雪拉·卡恩(シェーラカーン)自主行动,加以诱拐,使其成为<暗之精灵姬>。虽识破,但因自身实力不敌,被抓。后被炼狱使徒总帅前辈露比亚‧艾尔斯坦因暗中释放。也因此习得魔装展开<女王之圣城>。

精灵剑舞祭决战<如焰乱刃>中,通过王室与诸侯之间的契约,暂时保管了斯卡雷特的精灵契约。通过归还斯卡雷特,打破了二代莲▪阿修贝尔露比亚‧艾尔斯坦因的记忆修改。

精灵剑舞祭结束后,担任〈精灵大祭〉祭的“门”的开启工作。

教主在阿尔法斯教国篡位(名义上身为第一公主的雪拉·卡恩),刻意引起第三次大战之后,作为王室的重要人士(因为已经放弃王位继承权)被传唤至在奥尔德西亚帝国的帝都召开的〈诸国会议〉,与<黄昏的魔女>格蕾瓦斯共同面对大国间的政治交易。

性格

第一次遇到神人时,是双马尾,着实可爱主动。常主动的对神人展开积极的攻势,虽然手段都不太检点但骨子里还是十分纯情。其料理能力被艾思特评为连精灵的味觉也能破坏。害怕昆虫,精灵刻印在欧派的谷间。

原来将精灵矿石藏在欧派间,之后被发现其实欧派没有那么大。因为垫了胸垫

有点变态,而且很色,但神人在做出疑似“魔王”举动时会害羞,因此平常实际上是在戏弄神人,实际上还是个好女孩。

争议部分

动画版中是紫发,但小说中明明说黑发。


外部链接与注释