打开主菜单

萌娘百科 β

菲·克劳赛尔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fie Claussell.jpg
基本资料
姓名 菲·克劳赛尔(フィー・クラウゼル,Fie Claussell)
别号 西风妖精Sylpheed
发色 银发
瞳色 黄瞳
年龄 15岁
声优 金元寿子
萌点 贫乳呆毛无口萝莉过膝靴
所属团体 托尔兹士官学院 特科班“VII”组
亲属或相关人
劳拉·S·亚尔赛德艾玛·米尔斯汀

菲·克劳赛尔(日语:フィー・クラウゼル;英语:Fie Claussell)是Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》及其衍生作品的登场角色。

目录

登场作品

基本资料

人物简介

《VII班》成员之一,一头俏丽的短银发,看得出来随兴修剪的痕迹。

个性有点怕麻烦,有着像猫一般随地都可入睡的习惯。

在进入学院前的经历一切不明。个子虽小,但却拥有令人吃惊的身体能力,同时也能自由自在地运用名为双枪剑的特殊武器。

面对他人时还算好相处,有时也会用一本正经的表情开玩笑。

由于比起其他成员小了两岁,课业方面似乎跟不太上,常会需要艾玛亚莉莎指导。

曾与同班同学劳拉之间存在隔阂,但在互相交手坦诚相对后解开心结,成为好友。

是一个孤儿,被猎兵团[西风旅团]团长——猎兵王捡回抚养,从小便生活在猎兵团内,战斗技能也是在这个时期学习的,西风旅团解散后被莎拉带往托尔兹士官学院。闪二终章,魔煌城第二层击败杰诺和欧尼达斯后得知,从西风解散变成孤儿直到到被莎拉发现并收养带进VII组都是其事先安排好的。VII组解散后随莎拉和托尔瓦一起行动

《闪之轨迹3》中,毕业后的菲成为了游击士。

技能介绍

闪之轨迹

普通战技

名称 种类 范围 威力 CP消耗 效果 技能介绍
扫荡→扫荡II 攻击 圆M(指定地点) B→B+ 30 解除驱动 3回合SPD-25%→ 解除驱动 3回合SPD-50% 以成对的枪剑同时进行扫射→以成对的枪剑同时进行更加精密的扫射。
闪光手榴弹 攻击 圆L D 35 黑暗(30%) 封技(30%) 投掷闪光手榴弹。
疾风割裂→疾风之翼 攻击 直线S(指定地点)→直线M(指定地点) A→A+ 45 昏厥(30%) 即死(30%)→昏厥(50%) 即死(50%) 以旋风之势攻击敌人的要害.造成失衡几率+20%→进一步提升了威力的突破技,造成失衡机率+20%。
极限旋风→极限旋风II 攻击 圆M(指定地点) S+ 40 封技(50%) 延迟+25→封技(60%) 延迟+30 突破极限的连续攻击.造成失衡几率+30%→炽烈至极的连续攻击.造成失衡几率+30%
无影之风 辅助 自身 - 50 2回合隐身 SPD+50% 身披幻影之风,消除自身的气息

S爆发技

名称 种类 范围 威力 CP消耗 效果 技能介绍
风精之舞 攻击 圆LL SS 100~200 - 以杀戮之舞纵横战场,蹂躏整个交战区域。
暗影劲旅 攻击 全体 SSS+ 100~200 - 以超高速四处奔驰,一面玩弄敌人一面将其消灭。


外部链接与注释