打开主菜单

萌娘百科 β

莱恩哈特

(重定向自莱薇(轨迹系列)
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ad26e9fe9925bc31bb5b1ea05fdf8db1ca1370d3.png
基本资料
姓名 莱恩哈特(レオンハル,Leonhardt)
别号 剑帝、莱维、菜堆
发色 金发
瞳色 紫瞳
年龄 不明
声优 绿川光
萌点 敌女 弟控 百合
出身地区 哈梅尔村
活动范围 世界各地
所属团体 噬身之蛇
个人状态 去了天堂
亲属或相关人
恋人:卡琳·阿斯特雷 弟弟:约修亚·布莱特 死缠烂打的同行:神速的杜巴莉

莱恩哈特(日语:レオンハル;英语:Leonhardt)是Falcom旗下游戏英雄传说 轨迹系列的登场角色。

莱薇是莱恩哈特的萌娘化形象。

目录

登场作品

简介

武器:“外之理”打造的魔剑“噬岩者”

代表之塔罗牌:2号“女祭司”

“从她的眼神中,可以看出,她是见过真正地狱的人。”——摩尔根将军

“噬身之蛇”的“执行者”NO.II,以压倒性的剑技被冠以“剑后”的称号。她拥有超高的行动速度和克敌必胜的剑技,是执行者里在正面交锋领域首屈一指的强者(星门14中可知:只有她能和第七柱比剑),其强大飒爽的风姿在噬身之蛇内部也有极高的人气:曾受到第七柱的指点,被期望能超越自己;收到一众执行者小弟的崇敬;受到第二柱“深渊”的青睐;得到“盟主”御赐的武器……名字的含义是“狮子的果敢”,莱薇(狮子)就是她的爱称。

莱薇是哈梅尔惨剧中的幸存者之一。幼年的梦想是成为一名游击士,但在惨剧中失去了真爱卡玲,家乡和梦想在火焰中化为灰烬;而大陆各国为了自身的利益对惨剧的真相进行隐瞒,在「小丑」的诱惑下,悲愤的莱薇就此认为人类的存在形态是一种无力的自我欺骗形态,为了向世人揭露真相,她加入了神秘结社“噬身之蛇”,并立誓以沉痛的灾难洗礼人类,让人类在绝望中明白自身的软弱无力,从而证明隐藏事实只会导致同样悲剧的不断发生。

在《空之轨迹FC》中,莱薇以杰斯塔猎兵团成员“洛伦斯·博格”的伪身份潜入王国军,成为了理查德娘的心腹,实际上是在暗中监视并引诱上校发动政变。在《空之轨迹SC》里,莱薇以各执行者的管理者身份在各地监视执行者们的行动,更在古龙异变中亲自出手,操纵着古龙进行“试验”,给柏斯市带来了巨大的灾难。但莱薇行事有自己的准则,她从不滥杀无辜,在古龙袭击中也尽量控制住了龙的失控,并没有造成一个人的死亡。而在红色方舟「古罗力亚斯」中,她向艾斯蒂尔讲述了自己家乡的悲剧,并直言“执行者”都是背负黑暗过去的存在。

在中枢塔最后的决战中,莱薇最终为拥有强烈守护意念的约修亚击败,从理念上找到了真正渴求的答案。她与约修亚和好,并决定脱离“噬身之蛇”。但在最后与怀丝蔓阿姨的战斗中,为了解救约修亚,莱薇拼尽全力击碎了“辉之环”的“绝对障壁”,被暴怒的怀丝蔓以“天主神枪”击成重伤。临终时将“守护”的真正理念传达给约修亚,并拜托艾丝蒂尔继续支撑着约修亚,之后含笑离开了人世。

在《空之轨迹3rd》中,莱薇的灵魂被化身露菲娜的“圣痕”利用,化身“黑骑士”,一步步引导着主角一行人,最后在狭间与约修亚战斗后获得了最后的救赎,灵魂与卡玲一起携手共赴天堂。

格言

想要化身修罗就必须有舍弃一切的觉悟,想在这个世界上生存下去,就必须忘却一切愤怒和悲伤。

要守护就守护到底!要舍弃就别再回头!

所谓国家就如同巨大而复杂的导力器,人们如同身处其中蕴含力量的结晶回路,组织、制度是调动力量的齿轮,而将其包裹在一起的国土就是导力器的框架。

这张图更丧心病狂,心理承受能力差的同学请绕道

这简直丧心病狂


外部链接与注释