打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Revy black lagoon.png
基本资料
姓名 蕾贝卡·李(Rebecca Lee)→莱薇(Revy)
别号 双枪手(Two-Hand)
发色 棕发
声优 丰口惠美
萌点 不良少女、孤儿、枪械、素足履
出身地区 美国纽约
活动范围 世界各地
所属团体 黑礁商会
个人状态 奔走于黑社会
亲属或相关人
同事:洛克、达奇、贝尼

莱薇(英文:Revy)是广江礼威漫画《黑礁》及其衍生作品的登场角色。

本名蕾贝卡·李(英文:Rebecca Lee)。

简介

美籍华人,黑礁商会的成员,主要负责火力压制和战斗任务。

擅长使用双枪攻击,绰号“双枪手”(Two-Hand)。惯用的枪械为陶鲁斯PT92的定制改装,动画则为伯莱塔92F的定制改装。

她在纽约贫民区长大,童年生活黑暗,热衷于暴力和枪械,遭到FBI和NYPD27局的通缉,后来为船长达奇所救,加入了黑礁商会。

她信奉武力至上主义,喜欢投机,认为一切都可以枪与金钱解决,与洛克相遇后才渐渐软化。

需要注意的是,动画版中她的配音是日语,但实际上她是不懂日语的。

根据作者广江礼威的说法,蕾贝卡的发型灵感来自魔鬼终结者的莎拉康纳。


 



外部链接与注释