開啟主選單

萌娘百科 β

莉雅絲·吉蒙里

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Rias.Gremory.full.961374.jpg
基本資料
姓名 リアス・グレモリー(Rias Gremory,莉雅絲·吉蒙里)
別號 紅髮滅殺公主(Ruin Princess)、開關公主
髮色 紅髮
瞳色 綠瞳
三圍 B:99 W:58 H:90
聲優 日笠陽子
萌點 部長御姐倒貼凜嬌姐姐裸睡巨乳惡魔偶像正宮
出身地區 未知
活動範圍 11區、惡魔界
所屬團體 駒王學園
親屬或相關人
姬島朱乃愛莎·阿爾傑特塔城小貓傑諾薇亞古蕾菲亞·路西菲格斯瓦內拉娜·吉蒙里兵藤一誠

莉雅絲·吉蒙里石踏一榮創作的輕小說《惡魔高校》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

本作的第一女主角,是學校里的偶像,紅色的長髮加豐滿的胸部,也是學校里的第一美女,超自然研究部部長,睡覺時喜歡裸睡

自身為上級惡魔,是純血的上級惡魔家族吉蒙里家女兒,也是家族的下任當家(從小說第5卷中可以看出吉蒙里家的強大)。惡魔中稱為紅髮的滅殺姬,哥哥是現任四魔王之一的路西法

Rating Game中職階為國王King,在兵藤一誠臨死時將8枚惡魔棋子士兵放入其體內,使兵藤一誠轉生為惡魔,曾讓兵藤一誠戳自己的胸來讓兵藤一誠進入禁手狀態。

莉雅絲·吉蒙里在第2卷最後奪走了兵藤一誠的初吻。第五卷與學生會長蒼那·西迪的戰鬥中展現出強大的實力,即使比賽條件受到限制,與蒼那會長的單獨決鬥依然獲得勝利,由此可以看出吉蒙里家超強的實力。

今後依舊有變強的可能性。被美猴稱為開關公主(因為一誠禁手化的緣故)。在與年輕惡魔中最強的獅子王——賽拉歐格戰鬥中只能進行支援攻擊感到不忿,認為戰鬥中只是單靠眷屬的能力,後與魔王路西法學習使用毀滅的魔力。

在小說第10卷被兵藤一誠告白並成為情侶。因為一誠的木訥的緣故曾經很是傷心。

在第11卷中被兵藤一誠用「赤龍帝的贈禮」增強了胸部,結果造成了胸部射出光線補充兵藤一誠的魔力的「歐派電池」、「歐派光線」,由於使用過這個技能胸部會和塔城白音一樣大小,所以一誠第一次看到會嚎啕大哭。

由於與塞拉歐格的決戰中遭到獅子雷古魯斯擊倒,為了不想再拖累眷屬,與朱乃開始共同修行,習得與瑟傑克斯的毀滅之力完全不同運用方式的必殺技「消滅魔星」,破壞力十足,但有準備時間長,速度慢等缺點。在30年後的未來中與一誠育有一子伊庫斯·吉蒙里。

絕技

消滅魔星(Extinguish Star):集中毀滅之力,無論抗性、不管弱點,能夠完全不受任何因素影響,消滅所有東西的魔力彈。

深紅滅殺龍姬(Crimson Extinct Dragonar):和丈夫兵藤一誠並肩作戰時的合體技,讓赤龍帝的飛龍貼附在莉雅絲身上,製作出女性版赤龍帝的鎧甲(boosted gear scale mail)。後來同為一誠之妻的潔諾薇亞也與一誠開發出類似的合體技——真紅破壞龍騎士。

動畫第三季第11話被洛基所操控時也曾穿上,和一誠在第三季第12話中使出的三叉升變版龍牙主教一樣,相當於動畫改編對小說技能的提前劇透。

人物關係

父親:吉歐提克斯·吉蒙里

母親:維妮拉娜·吉蒙里

丈夫:兵藤一誠

兒子:伊庫斯·吉蒙里

兄長:薩澤克斯·吉蒙里(路西法)

嫂子:古蕾菲亞·路西菲格斯

侄子:米利凱斯·吉蒙里

同室姐妹:愛莎·阿爾傑特姬島朱乃塔城小貓蕾貝爾·菲尼克斯傑諾薇亞紫藤伊莉娜羅絲薇瑟黑歌、路菲·潘德拉貢、愛爾梅希爾德·卡恩斯坦等。

庶子庶女:姬島紅、兵藤愛理、漸·夸塔、紫藤真、荷姆薇潔、洛貝爾緹娜、白雪、黑茨、愛爾絲蒂涅等

母系元祖:傑克拉姆·巴力

舅舅:現任大王巴力

舅母:密蘇拉·巴力

表兄弟:塞拉歐格·巴力、麥格達蘭·巴力

眷屬

姬島朱乃(Queen)、愛莎·阿爾傑特(Bishop)、加斯帕·維拉迪(Bishop)、木場佑斗(Knight)、傑諾薇亞(Knight)、塔城小貓(Rook)、洛絲維亞瑟(Rook)、兵藤一誠(Pawn)



外部連結