打开主菜单

萌娘百科 β

莉莉安娜·露西芬·督特里希

Riliane.png
基本资料
姓名 莉莉安娜·露西芬·督特里希
リリアンヌ=ルシフェン=ドートゥリシュ
Riliane Lucifen d'Autriche
别号 恶之娘、铃
声优 镜音铃
萌点 金发公主贵族修女姐姐傲娇病娇女王三段笑
出身地区 露西菲尼亚王国
亲属或相关人
艾伦·阿瓦多尼亚克菈莉丝阿尔斯·露西芬·督特里希

莉莉安娜·露西芬·督特里希(日语:リリアンヌ=ルシフェン=ドートゥリシュ,英语:Riliane Lucifen d'Autriche)是mothy创作的《七宗罪系列》及《恶之系列》中的登场人物。

简介

贵族双胞胎姐姐,十四岁时掌握露西菲尼亚王国国政,统治露西菲尼亚王国,旁若无人的公主。由于在宫殿内足不出户,见过她相貌的人不多。

人物小传

自从被大罪之器附身之后,莉莉安娜的统治手法极为残暴,招来“恶之娘”的恶名,深受百性厌恶。

下达了俗称“绿发狩猎令”的针对艾尔菲戈特王国女性国民的虐杀令之后可怜的MIKU,于国内爆发革命之际被逮捕,被认为在百姓面前遭到处决,实际上被处决的是弟弟兼侍从艾伦·阿瓦多尼亚

单恋蓝发青年凯尔·马隆。出于对母后安妮·露西芬·督特里希的敬重,在成年之前公主自己无意即位,因此掌握国政后仍然称为“公主”,成年之后才打算即位成为女王,可是还没成年就亡国。

出逃之后,昏倒在艾尔菲戈特王国一教会门前斜坡上,被白发少女克菈莉丝所救。最初十分任性,后来一点点地变得坦率。

五年后成为修女。自称“铃”,抛弃过去和姓名,在港都过着修女的生活。最大的特征是一头美丽的金发和蓝眸。

死后进入法庭,身份是“等待者”,为了纪念艾伦而穿着侍者的服装。转生成为三六燐

相关曲目