打开主菜单

萌娘百科 β

莉茉(玻璃花与毁坏的世界)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Remo.jpg
基本资料
姓名 莉茉(リモ) / 莉茉涅(リモーネ)
别号
发色 白发
瞳色 粉瞳
声优 花守由美里
活动范围 知识之箱
所属团体 Mother
个人状态 被删除
亲属或相关人
杜娅尔多萝茜
戴安娜·道森

莉茉PONY CANYON企划、A-1 Pictures制作的动画电影玻璃花与毁坏的世界的登场角色。

简介

失去记忆的少女。在遭受袭击之处被杜娅尔和多萝茜所救。不知道自己究竟是什么人。唯一还记得的只有自己的名字,以及“不回到花田的话”这句话而已。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

由“Mother”系统植入到知识之箱中的远程操作程序,具有改写“杜娅尔”和“多萝茜”算法的权限。

其原型是开发了“Mother”系统的戴安娜博士因意外而去世的女儿“莉茉涅”,也是堇的外孙女。

其目的是从知识之箱里人类世界的备份数据中抽取出美好的部分(作品中的意象为“玻璃花”),从而得到不会对地球造成危害的完美人类。

但遭到抽取的人格数据却为了夺回被抽取的部分而开始暴走,所以杜娅尔和多萝茜被命令将这些人格数据当做病毒删除。

在“堇”的学生时代的世界数据被删除时出现在杜娅尔和多萝茜两人面前。能够弹奏得出堇所弹奏的钢琴曲。

当杜娅尔和多萝茜回复至初期状态而被“Mother”判定为“人类最后的意志”、即将遭到强制格式化之时,莉茉为了保护两人以及人类文明残存的数据而修改两人的算法,让两人把自己当做病毒删除。

注释与外部链接