打开主菜单

萌娘百科 β

莉泽罗忒·薇露库麦丝塔

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lieselotte and Lisette.jpg
基本资料
姓名 莉洁特·卫尔托(リゼット・ヴェルトール、Lisette Vertorre)、莉泽罗忒·薇露库麦丝塔(リーゼロッテ·ヴェルクマイスター、Liselotte Werckmeister)
别号 巴比伦的魔女,色欲之魔女,炎之魔女等
发色 银发
瞳色 蓝绿瞳
身高 145cm
体重 37kg
三围 B:70 W:52 H:72
声优 新名彩乃
出身地区 中世南法国(オクシタニア)的要塞都市・ベゼルス
活动范围 欧洲,11区
所属团体 图勒
亲属或相关人
黑羊齿鼎

莉泽罗忒·薇露库麦丝塔(日语:リーゼロッテ·ヴェルクマイスター;英语:Liselotte Werckmeister)是Lass旗下游戏《11eyes》系列中的登场角色。本名莉洁特·卫尔托(日语:リゼット・ヴェルトール;英语:Lisette Vertorre),在《11eyes -Resona Forma-》和《11eyes -罪与罚与赎的少女-》以莉洁特·卫尔托身份登场。

《11eyes》系列暂时有《11eyes -罪与罚与赎的少女-》(11eyes -罪と罚と赎いの少女-)、《11eyes CrossOver》和《11eyes -Resona Forma-》。

莉泽罗忒在《11eyes -罪与罚与赎的少女-》中首次登场[1]

目录

基本资料

姓名:莉洁特·卫尔托(リゼット・ヴェルトール、Lisette Vertorre)、莉泽罗忒·薇露库麦丝塔(リーゼロッテ·ヴェルクマイスター、Liselotte Werckmeister)

别号:巴比伦的魔女,色欲之魔女,炎之魔女等

出生年份:1195

所属团体:图勒

身份/职业:图勒的首领,希姆莱的协力者

声优:新名彩乃(にいな あやの)

外貌

莉洁特有一头银发和一双蓝绿色的瞳孔。她头上戴着有蕾丝边的发卡,发卡两边有着白色的蝴蝶结。颈上戴有白色的用丝带扎成的蝴蝶结。莉洁特衣着全是白色,身穿雪白的裙子,裙末是蕾丝边和皱起。裙子的袖子部分,肩处部分是鼓起的,约占半个手臂,而另一半的袖子是有三层的皱起。鞋子也是白色的。

当莉洁特化身莉泽罗忒后,外貌没有显著的变化,但是多了一份自信,同时瞳孔处多了一条裂纹,变成了类似于蛇或者猫的竖瞳。她的衣着主色调从白色变成黑色。她衣服的袖子原来在肩部的鼓起的地方露出了肩部,另一半袖子有三层紫色的皱起。衣服为黑色伴有紫色的皱起花边,裙子比原来的短,而且裸足。

性格

莉洁特本来是一个体弱多病,同时怀有纯洁善良之心的少女。但是在经历了十字军东征时造成的“人间地狱”后,她开始憎恨一切,憎恨创造这个残酷世界的“神”。莉泽罗忒(另一个她)的一切的憎恨都来自原来的她(莉洁特)。可以说莉泽罗忒的性格全是承继原来的她的性格。在经历一件事之后,她纯洁善良的心和黑暗的自我分成了两个性格,共同使用一个身体。“莉洁特”代表她纯洁善良的一面,“莉泽罗忒”代表她黑暗的一面。

在《11eyes -Resona Forma-》中,描述的是莉洁特产生“莉泽罗忒”这个负面人格之前的故事。那时莉洁特深深相信来自“姐妹之家”的教导[2]。当时她居住在“姐妹之家”,是一个虔诚的教徒。在小时候因为目睹女性被强暴,所以患上性虐待恐惧症(Agraphobia/contreltophobia)。此事过后她开始恐惧自己身体的成长,并认为自己身为女性是违背了信仰。

“莉泽罗忒”作为莉洁特的负面人格,随着她的不朽的生命,她目睹了人类在整个历史中不断重复一样的错误,经历无数的痛苦和死亡,莉泽罗忒对一切感到失望。因此她抛弃了之前的信念,成为嗜血成性的巫女。她认为人类只是一种生物,所以杀掉所有反对她的人。皋月 驱曾说过,莉泽罗忒的战斗就是“一个孩子和小动物在玩耍”。尽管如此,莉泽罗忒生存的目的就是寻找可以了结自己生命的方法。

莉泽罗忒和维拉德的相遇改变了她。维拉德是莉泽罗忒唯一深爱的男人,和他一起使莉泽罗忒暂时忘却寻死的念头。虽然莉泽罗忒发誓她的一切都属于维拉德,只要维拉德想。但是最后两人还是有一场战斗,最后维拉德死后,莉泽罗忒为实现他的愿望毁灭世界。

简介

在“赤之夜”中相遇的、被封闭在水晶中的少女。身上穿着白色的连衣裙,在冷得缩成一团的时候被主人公他们发现。似乎在害怕著什么。除了知道自己叫“莉洁特”外,其他一切不明。真实身分为莉泽罗忒,八百年前的魔女。最终被封印在碎片里(动画结局);最终被使用了劫之眼真正力量的驱杀死(游戏结局)。

人际关系

莉泽罗忒与皋月驱

皋月驱继承了维拉德所持的魔眼『劫(アイオン)の眼』,并是唯一能杀死莉泽罗忒的人。

莉泽罗忒与维拉德

莉泽罗忒曾经为了得到被誉为百战百胜的金眼之王维拉德所持的魔眼『劫之眼』,暗中爬到他的心腹的地位。然而,她被维拉德抱持的「为了净化人类持有的污秽、罪恶,自己单身承担人类鏖杀的罪业」这扭曲的人类爱思想强烈的吸引,曾几何时也爱上了他。

不过蜜月期并不长……维拉德因为部下的背叛而被诛杀,对他的死感到悲哀的莉泽罗忒再次对人类萌发杀意。

她誓言总有一天必定要继承维拉德的意志,达成人类鏖杀,再度于数百年这长久岁月中,为了更加的提升自己魔力,在人类历史的暗测中继续活跃。

莉泽罗忒与图勒

 
图勒徽章
 
韦维尔斯堡

出现在《3days》与《11eyes罪与罚与赎的少女》中的魔术组织。因为欧洲最大的魔术结社黄金黎明的分裂,拥有强大力量的魔术师消失于历史表面舞台,隐藏起来的一部分魔术师们为了组建魔导帝国的团体。

在1937年,以希特勒为首建立的政治组织《图勒协会》解散后成立了同名组织《图勒》,由7名魔力强大的魔术师组成,是存在于二次世界大战中唯一能和教廷禁书目录圣省对抗的组织,二次世界大战后依然在暗中活动。

由于《图勒》仅由7名魔术师组成,缺乏组织力量,就利用表面上是纳粹旗下的科研机构,而实际上效忠《图勒》的先民遗产基金会来弥补。真的《图勒》是纳粹暗地进行魔术与神秘学活动的指挥所。

《图勒》里基本是没有上下关系的,各个魔术师为了各自的目的相互辅助才是《图勒》的本质。但莉泽洛特·威尔克麦斯达是最有影响力的人。

总部是设在帕德博恩郊外的古城——韦维尔斯堡。城内大厅中央是“黑色太阳纹章”,城堡的主人是希姆莱。他以贯穿神的圣枪为名创立了“圣枪十三骑士团”,同时把城堡中的一间屋子命名为“黑圆桌”。图勒成员分别以人类的七宗罪来当做各自的代号。

能力

  • 不老不死:快速恢复和制造出新生肉体并且永葆青春的能力。其灵魂与虚无魔石同化,曾被虹乔治的契约之虹击中,灵魂分裂成七个存在,但是即使是在不同的平行世界,魔石也可以持续维持联系,契约之虹也无法杀她。同时虚无魔石也给她提供无限的魔力。就如魔女所言:“本魔女是杀也杀不死的!不,是死不了!正因为这身体用何种方法都毁灭不了——”
  • 地狱火焰:几乎不用进行能量积累就可以瞬发的炙热火球,大小是贤久火球的十倍以上,被碰到的话瞬间就会被汽化。
  • 幻灯结界(Phantasmagoria):
    • 可以干涉空间,从现实世界中分离出来,与现实世界完全隔离;又可以侵蚀现实世界并与之融合的变数结界,就连时间的流逝也会受到影响。目前已知半径可达15公里。例如“赤夜”就是球状的幻灯结界。在赤夜中,无法使用电力驱动。
    • 使对方能力无效化,瞬间消除能力产生的效果。
    • 完美支配人的五感使其深陷幻觉不能自拔。不止是支配五感的强烈幻术,读取施展对象的记忆,以伴随着最为痛苦的方式让其看见幻影,凌辱其精神,信念,回忆等,还可以将内心深处的创伤或是无法跨越的过往记忆抽出后呈现在施展对象眼前,用以扼杀心灵,这就是幻灯结界的真正使用方式。当被幻灯结界的力量所侵蚀而处于幻觉效应的时候,所处的空间既不是现实,也不属于幽冥,是在境界上的世界。
    • 出身退魔名门的阴阳师草壁美铃以及劫眼中的数千灵魂也无法看穿幻灯结界究竟是何种强大的法术。低等级的幻灯结界仅仅是制造完美的幻觉,由于魔女无限的魔力与强大的力量,使得幻灯结界最后可以与现实世界融合,从而使“赤夜”变为现实。可无咏唱瞬间发动,范围广阔。根据原著里的说法,美铃的法术,菊理的操控天使能力,雪子的再生能力,贤久的念力发火能力,以及驱自己的劫之眼均可以被无效化。不过通过剧情来看,目前没有发现幻灯结界所有效果同时出现的案例或者说明。
  • 原始火焰:最终极的暗黑魔术,聚集浓厚的暗精灵之气在手上,由超高密度的暗精灵浓缩而成。用以任何精灵护佑都不可能防御住,其力以光精灵为首的精灵力——火精灵,风精灵,水精灵,土精灵,无论以这之中的哪种力量相抵,也无法抵挡,任何一精灵力皆被侵蚀,分解,转化成暗精灵。能让所有的魂与灵,全部瞬间分解殆尽。(出自《11eyes-罪と罚と赎いの少女》)大地震动,本来魔女没有使用的光精灵什么的也进入她制造出来的火球里。以高密度的魔力作为根源的火球,维持着在自然界中不可能存在的温度和高密度,收集了地上存在的所有的魔力,混合起来之后,慢慢地变得越来越大,最后如同黑色的太阳一般。(出自《11eyes Resona Forma》)。(此招在《11eyes-罪と罚と赎いの少女》和《11eyes Resona Forma》均有出现,虽然在游戏中的描述不同,但是从咏唱的咒语相同和CG相同来看可以确定是同一招。)
    • 咒语:唤来起于沸腾浑沌的冒渎之光!从最初之暗生成的万物,现在归还该座!
  • 奈落陨落:无限的暗精灵之力卷成漩涡,做出连接别的异次元空间与这个世界的门,即空中的“黑月”。一旦抵达陆地,数量足以覆盖全世界的暗精灵将会被释放。将一切生命想成与暗精灵之力相反的力量来维持的话,那么就表示世上所有的生命无法继续维持。

游戏中的结局

(待补完)


注释

  1. 在时间线上,最先与《11eyes -Resona Forma-》登场。
  2. 在法国贝济耶,基督教派别“卡特里派”的教堂。

外部链接