開啟主選單

萌娘百科 β

利姆路·坦派斯特

(重新導向自 莉姆露·特纳比斯托)
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
我可不是壞史萊姆喲
人形態
Ch1-body.png
史萊姆
Ch1-body .png
基本資料
姓名 リムル=テンペスト
(Rimuru Tempest)
三上みかみさとる
(Mikami Satoru)
別號 新星Newbie、大魔王、萌王、聖魔混世王
利姆路·坦派斯特[1]
利姆露·坦派斯特[2]
莉姆露·坦派斯特[3]
髮色 藍髮
瞳色 金瞳
身高 130cm(魔王覺醒前)→
150cm(魔王覺醒後略高)
聲優 利姆路:岡咲美保
三上悟:寺島拓篤
萌點 天然呆吃貨、甩鍋、偶像
魔王、“藍孩子”、蘿莉
出身地區 日本/朱拉大森林封印洞窟
所屬團體 朱拉·坦派斯特聯邦國
個人狀態 妻管嚴蘿莉身大叔心
親屬或相關人
正妻:夏爾
朋友:維爾德拉·坦派斯特蜜莉姆·娜娃
朱菜紫苑

利姆路·坦派斯特伏瀨所創作的小說關於我轉生變成史萊姆這檔事及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

為了救公司的後輩而導致自己被捅死,在異世界轉生後成為史萊姆,並且與被封印的特S級龍種魔物維爾德拉·坦派斯特成為了朋友,並獲得名字,之後將其吞下開始一個人的旅途。利用暴風龍維魯多拉龐大的魔素擴大勢力,並在之後成為君臨天下的大魔王。

性格天然呆,雖然老是想算計別人卻經常是被人算計。

暴風城三大偶像之一。

外貌

史萊姆形態

最基本的樣子,藍色的果凍狀,和一般的史萊姆一樣。覺醒為魔王后顏色變成了金色。

人形態

一樣的外貌,銀藍色的長髮和金色的瞳孔,沒有明確的性別(中性)。

經常戴著靜的面具。

其他

可以變化為吸收過的東西的樣子,樣子由被吸收者外貌決定。

文庫版中的利姆路

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

在原世界中是一名單身37歲(即將成為賢者的魔法師)的上班族

異世界中唯一的史萊姆,在把偶遇的暴風龍維爾德拉裝入胃袋後開始了拯救世界開後宮的旅途。

由於體內有維爾德拉而渾身散發出不詳的靈壓,因此被哥布林當成神請到了村莊內,並以此為根據地擴張。

吃掉了爆炎的支配者井澤靜江並繼承了她的的能力和遺願[4]

因為想吃蜂蜜而救下了一隻蜜蜂和另一隻失去了半邊身體的蟲子。[5]

打敗豬頭帝後成為了魔王種。

井澤靜江的託夢而前去當庫洛艾等孩子們的老師。

利姆路在當老師期間利用大賢者的輔助大量學習知識,並與拉米莉絲成為朋友。

準備離開時將井澤靜江的遺物抗魔面具送給了庫洛艾,自己則是再做了一個用。

庫洛艾未對利姆路進行挽留導致了利姆路日向的先行遭遇而沒能及時回到暴風城,也因此導致紫苑等百人死亡。

利姆路不斷的自問與自責中大賢者產生了想要變得更加有用的感情。

聽說成為覺醒魔王就能復活紫苑利姆路有了向覺醒魔王進化的意圖。

通過對15000人的軍隊進行屠殺開始向覺醒魔王進化。

由於向魔王進化導致自身體力不支為了保險而召喚出了一隻無名惡魔(迪亞布羅)和他的兩隻小弟來抓逃跑的一人。

大賢者為了滿足利姆路的願望而在數億次嘗試之後進化成了智慧之王拉斐爾,並接管了睡著的利姆路的身體自己來進行紫苑等人的復活儀式。

技能的獲得

離開出生時所在的洞窟時的屬性

種族:史萊姆

加護:暴風的紋章

固有技能:吸收、自我再生、溶解

特殊技能:大賢者、捕食者

EX技能:魔力感知、水操作

通用技能:念話

耐性:痛覺無效

電流耐性 熱變動耐性、物理攻擊耐性、麻痹耐性

吃掉井澤靜江獲得變質者

擁有了擬人化的能力變成了要凸沒凸要凹沒凹啥都沒有的蘿莉姿態的人類

打敗豬頭帝得到的飢餓者被捕食者統合成為暴食者,捕食者自帶的解析被大賢者給偷走了

在吃了兄長暴風大漩渦卡律布狄斯後得到了魔法妨害

在召喚精靈時偷偷將精靈吃過再吐出來,獲得了精靈的能力。

為了得到1萬人份的靈魂而利用水精靈的能力進行光的聚焦和折射自創技能神之怒,屠殺後獲得技能心無者[6]

成為覺醒魔王:

  • 固有技能:無限再生、魔力操作、多重結界、萬能感知、萬能變化、魔王霸氣、強化分身、空間移動、黑炎雷、萬能絲、痛覺無效
  • 耐性:物理攻擊無效、自然影響無效、狀態異常無效、精神攻擊耐性、聖魔攻擊耐性。
  • 究極技能:
  1. 大賢者與變質者合併為究極技能智慧之王[7]
  2. 暴食者通過消費心無者進化為究極技能暴食之王[8]
  3. 解除了維魯多拉的封印之後,通過解析維魯多拉的殘渣得到究極技能暴風之王[9]
  4. 由於暴食之王的效果,通過統合無限牢獄和各種固有技能得到究極技能誓約之王[10]


番外篇

利姆路的優雅逃走劇

頂上決戰十年後,利姆路為了聽古城舞衣的講座,又為了不引人注目而偷偷地留下了一個分身並微服出訪。

察覺到面前的利姆路並非正體的迪亞布羅也開始了尋找利姆路的行動。

對未知的訪問

在維魯多拉和拉米莉斯把情況搞得一團糟,事態將要失控時出現,在問題解決擦屁股後,把維魯多拉和拉米莉斯肇事者帶了回去調教,還被這個世界的人當成了神,且歷代的統治者都認為君權神授雖然利姆路完全不知道

角色榮耀

燃戰戰績


注釋

  1. 台灣角川譯名
  2. 早期譯名
  3. 目前一種常用譯名
  4. 詢問里昂為什麼要救下自己,卻又要拋棄自己;給里昂來一拳;讓五個孩子能夠快樂地過完餘生。
  5. 因為將自己的身體的小部分拿出來用於修復那隻蟲子,導致它後來成長得連利姆路都驚訝
  6. 掌管失去戰意者的生死
  7. 智慧之王『思考加速、解析鑑定、並列演算、詠唱破棄、森羅萬象、融合、分離』
  8. 暴食之王『捕食、解析、胃袋、擬態、隔離、腐敗、供給・、食物連鎖、魂喰』
  9. 暴風之王『暴風龍召喚、暴風龍復原、暴風系魔法』
  10. 誓約之王『無限牢獄、法則操作、萬能結界、空間支配』

外部連結