打开主菜单

萌娘百科 β

草泥马娘

(重定向自草泥马
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
CNM.jpg
基本资料
姓名 草泥马
别号 曹妮玛
萌点 草泥马、犹豫、毛茸茸、吐口水
出身地区 天朝
活动范围 天朝及世界
所属团体 十大神兽
亲属或相关人
河蟹娘

草泥马娘,或称曹妮玛,草泥娘,是天朝的网络架空生物——网络神兽“草泥马”的萌娘化角色。

草泥马娘←真的不是脏话QAQ

目录

草泥马概述

草泥马偶蹄目骆驼科无峰驼(羊驼)属的1种中文的骂人用语“〇你妈”的谐音而诞生的网络神兽,被称为网络十大神兽之首。其原型是南美羊驼。以草泥马作为“〇你妈”的谐音词,最早追溯为民间传说“泥马渡康王”的粗俗化版本,但流传不广。近年此语于网络复兴,可查证的最早起源为《草泥马之歌》。

草泥马娘

hingsar版草泥马娘

该版本的草泥马萌娘,是类似人马的形象,上半身是人型,下半身是四脚的草泥马身体(不过设定形象与羊驼版的草泥马差别很大)。

 

a7605847版草泥马娘

该版本的草泥马萌娘是一个尖耳朵蓝发孩子形象,头戴一顶巨大的草泥马形象的黄帽子。

旁边还有三只小型的草泥马,可能是她的宠物。

 

设定

  • 草泥马属于草泥族,颈长而粗;头较小,耳直立;体背平直,尾部翘起,四肢细长;被毛长达60~80厘米,呈浅灰、棕黄、黑褐等不同色型;雄性略大于雌性。
  • 草泥马是一种半野生动物。栖息于海拔4000米的高原 。每群十余只或数十只,由1只健壮的雄马率领。以高山棘刺植物为食。发情季节争夺配偶十分激烈,每群中仅容1只成年雄马存在。妊娠期8个月,每胎1仔。春夏两季皆能繁殖。
  • 草泥马的毛比羊毛长,光亮而富有弹性,可制成高级的毛织物。皮可制革。肉味鲜美。也能驮运。
  • 草泥马平日顽强地生活在荒茫而美丽的马勒戈壁上,它们不但聪敏又活泼,而且调皮又灵敏(因为草泥马是主要物种,所以马勒戈壁又叫草泥马戈壁)。
  • 草泥马们克服了戈壁的艰苦环境,并顽强地生活下来。戈壁上缺少水缺少食物,草泥马几乎什么草都吃,但是唯独吃卧草的草泥马毛色亮丽,皮厚肉实。卧草一般生长在人类的聚集点附近。所以草泥马一生都是与人类相依为伴的。
  • 主要的竞争对手是达夷马,两群之间会相互竞赛。

草泥马之歌

歌词

《草泥马之歌》(原曲:蓝精灵之歌

在那荒茫美丽马勒戈壁
有一群草泥马
它们活泼又聪明
它们调皮又灵敏
它们自由自在生活在那草泥马戈壁
它们顽强克服艰苦环境
噢 卧槽的草泥马
噢 狂槽的草泥马
它们为了卧草不被吃掉打败了河蟹
河蟹从此消失草泥马戈壁

荣誉

2009年9月,童声合唱的《草泥马之歌》在奥地利电子艺术节上获得电子社区的最佳评委会特别奖[1][2]

奥地利电子艺术节是有30年历史的欧洲最大的电子艺术节。2009年9月,该艺术节把电子社区的最佳评委会奖颁给了中国的《草泥马之歌》视频作者。


注释及外部链接