打开主菜单

萌娘百科 β

茜(魔法少女育成计划)

Fal.png
……你是音乐家吗?
Akane.jpg
基本资料
姓名 不破Fuwa Akane
别号 茜 (アカネ)、武士
年龄 17(episodes时)
萌点 部长冰美人运动少女病娇心理创伤
所属团体 剑道社
个人状态 战死
魔法 「能够砍中视野所及的任何物体」
亲属或相关人
彩子(母)、葵(大姐)、浅葱(二姐)、蓝(妹)、森林音乐家库兰贝莉


,本名不破茜,是远藤浅蜊所创作的轻小说魔法少女育成计划系列中登场的角色之一。初登场于《魔法少女育成计划restart(前)》。


目录

简介

寡言的少女,与众人一同置身于「魔法少女育成计划」的游戏之中,自始至终独自行动,不断寻找着「音乐家」。

情报

本体

就读于市内某高中。担任年年出赛全国大会的超强剑道社的社长一职。连续两年获得校内最不敢招惹对象排行榜第一名的宝座。

不破家三女,家庭成员包括母亲、两个姐姐和一个妹妹。

性格认真。

魔法少女形态

武士风格的魔法少女,基本上采和风并且成熟稳重的路线,服装到处都有华丽的小装饰,配有一把日本刀。


⭐能够砍中视野所及的任何物体哟⭐

茜的魔法是只要目标在她的视野里,不管距离多长,她都能砍中目标。

发动这个魔法的时候,将剑由上至下挥到底是必要条件。如果提高挥剑的速度,魔法的强度以及效果也会相对提升。

在茜挥下剑之前,如果有障碍挡住她的视野,或是逃开剑的切割线的话,可以避免受到攻击。

家庭成员

  • 大姐,不破家长女——葵,三十一岁。目前于邻市的律师事务所担任总务工作。思虑周详以及处理事情的能力相当优秀,甚至传出那间事务所没有不破葵即无法运作的谣言。
  • 二姐,不破家次女——浅葱,二十五岁。在家帮忙。无论做任何事表现都比一般人优秀,带着游戏的心态考取高难度的证照、资格为其兴趣。现在爱不释手的书为《六法全书》。
  • 小妹,不破家四女——蓝,十三岁。就读于市内某国中。惹人怜爱的长相、可爱无比的小动作,以令人看了忍不住会心一笑的举手投足获得极高评价,是附近一带的吉祥物。
  • 母亲,不破家的当家主母——彩子,五十二岁。一手撑起从过世的丈夫手里接过来的建设公司。她的精明干练受到众人畏惧,据说彩子参加厂商竞标的话,现场气氛会截然不同。
  • 不破一家在同一时间内被选为见习魔法少女

个人能力

  • Fanbook 1:

体能︰ ❤❤❤❤

沟通技巧︰

魔法稀有度︰ ❤❤❤❤

魔法经验︰❤❤❤❤

精神力量︰

认真态度︰❤❤❤❤


  • Fanbook 2:

破坏力︰ 🍬🍬🍬🍬🍬

耐久力︰ 🍬🍬🍬

敏捷︰ 🍬🍬🍬🍬

判断力︰🍬

信心︰🍬🍬🍬🍬

雄心︰🍬🍬🍬🍬

魔法潜力︰🍬🍬🍬🍬

经历

魔法少女育成计划restart(前)
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

登场时几乎无法与人交流,在魔法少女育成计划游戏中不断寻找「音乐家」并袭击其他魔法少女。

在随后众人寻找杀害玛丝克德·汪达的凶手时受到刺激突然攻击其他人,斩击击中梦之岛杰若疯子,后遭到@娘娘致命攻击而身亡。

魔法少女育成计划episodes

在「茜与愉快的魔法少女家族」章节中,因为家庭成员都被选为魔法少女而苦恼。

趣闻

  • 喜欢的事:无
  • 讨厌的事:音乐家
  • restart中唯一在一开始便回想起「音乐家」的魔法少女,极度憎恨音乐家。
  • 无从得知茜的选拔考试中发生了什么,但不难猜测出茜的家人全部死于选拔。


注释与外部链接