開啟主選單

萌娘百科 β

茜(魔法少女育成計劃)

Fal.png
……你是音樂家嗎?
Akane.jpg
基本資料
姓名 不破Fuwa Akane
別號 茜 (アカネ)、武士
年齡 17(episodes時)
萌點 部長冰美人運動少女病嬌心理創傷
所屬團體 劍道社
個人狀態 戰死
魔法 「能夠砍中視野所及的任何物體」
親屬或相關人
彩子(母)、葵(大姐)、淺蔥(二姐)、藍(妹)、森林音樂家庫蘭貝莉


,本名不破茜,是遠藤淺蜊所創作的輕小說魔法少女育成計劃系列中登場的角色之一。初登場於《魔法少女育成計劃restart(前)》。


目錄

簡介

寡言的少女,與眾人一同置身於「魔法少女育成計劃」的遊戲之中,自始至終獨自行動,不斷尋找著「音樂家」。

情報

本體

就讀於市內某高中。擔任年年出賽全國大會的超強劍道社的社長一職。連續兩年獲得校內最不敢招惹對象排行榜第一名的寶座。

不破家三女,家庭成員包括母親、兩個姐姐和一個妹妹。

性格認真。

魔法少女形態

武士風格的魔法少女,基本上采和風並且成熟穩重的路線,服裝到處都有華麗的小裝飾,配有一把日本刀。


⭐能夠砍中視野所及的任何物體喲⭐

茜的魔法是只要目標在她的視野里,不管距離多長,她都能砍中目標。

發動這個魔法的時候,將劍由上至下揮到底是必要條件。如果提高揮劍的速度,魔法的強度以及效果也會相對提升。

在茜揮下劍之前,如果有障礙擋住她的視野,或是逃開劍的切割線的話,可以避免受到攻擊。

家庭成員

  • 大姐,不破家長女——葵,三十一歲。目前於鄰市的律師事務所擔任總務工作。思慮周詳以及處理事情的能力相當優秀,甚至傳出那間事務所沒有不破葵即無法運作的謠言。
  • 二姐,不破家次女——淺蔥,二十五歲。在家幫忙。無論做任何事表現都比一般人優秀,帶著遊戲的心態考取高難度的證照、資格為其興趣。現在愛不釋手的書為《六法全書》。
  • 小妹,不破家四女——藍,十三歲。就讀於市內某國中。惹人憐愛的長相、可愛無比的小動作,以令人看了忍不住會心一笑的舉手投足獲得極高評價,是附近一帶的吉祥物。
  • 母親,不破家的當家主母——彩子,五十二歲。一手撐起從過世的丈夫手裡接過來的建設公司。她的精明幹練受到眾人畏懼,據說彩子參加廠商競標的話,現場氣氛會截然不同。
  • 不破一家在同一時間內被選為見習魔法少女

個人能力

  • Fanbook 1:

體能︰ ❤❤❤❤

溝通技巧︰

魔法稀有度︰ ❤❤❤❤

魔法經驗︰❤❤❤❤

精神力量︰

認真態度︰❤❤❤❤


  • Fanbook 2:

破壞力︰ 🍬🍬🍬🍬🍬

耐久力︰ 🍬🍬🍬

敏捷︰ 🍬🍬🍬🍬

判斷力︰🍬

信心︰🍬🍬🍬🍬

雄心︰🍬🍬🍬🍬

魔法潛力︰🍬🍬🍬🍬

經歷

魔法少女育成計劃restart(前)
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

登場時幾乎無法與人交流,在魔法少女育成計劃遊戲中不斷尋找「音樂家」並襲擊其他魔法少女。

在隨後眾人尋找殺害瑪絲克德·汪達的兇手時受到刺激突然攻擊其他人,斬擊擊中夢之島傑若瘋子,後遭到@娘娘致命攻擊而身亡。

魔法少女育成計劃episodes

在「茜與愉快的魔法少女家族」章節中,因為家庭成員都被選為魔法少女而苦惱。

趣聞

  • 喜歡的事:無
  • 討厭的事:音樂家
  • restart中唯一在一開始便回想起「音樂家」的魔法少女,極度憎恨音樂家。
  • 無從得知茜的選拔考試中發生了什麼,但不難猜測出茜的家人全部死於選拔。


注釋與外部連結