打开主菜单

萌娘百科 β

英雄战姬:阿育王

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 阿育王(अशोक Ashoka)、无忧王
别号
出身地区 印度
活动范围 印度

这里是指天狐旗下《英雄*战姬》及其衍生作品的登场角色阿育王。是历史人物阿育王的萌娘化。

简介

古印度孔雀王朝的第三代君主,又称无忧王。是位佛教徒,但不禁止其他宗教,并以和平的方式实现孔雀帝国的统一,为之后的印度打下良好基础。游戏中是位暴露狂……也是少数立绘需要贴海苔的角色之一。当她每次被问为什么不穿衣服的时候,她总是会说:我穿的是非常具有历史和宗教意义的圣衣啊。

被三藏法师视为暴君,不过其实是被隐瞒著,暴政由属下私下执行,所以并不是个暴君,只是个暴露狂。能力其实还蛮不错的,不过其他并没有很特别的地方,除了是个暴露狂以外。 特性是压制,可让前方一排敌人速度-1,还算不错。

是第二位投属性英雄,在里面属于一般投掷型,普攻范围较广但是伤害倍率较低,且技能较不实用。招式有随机能力减2的诅咒瓦斯,跟一般投掷的强力攻击。英雄技其实还蛮强的,不过不能选择施放地点,位置是固定的。

兵力成长速度偏低,但也还可以接受,推荐装备增加伤害的道具。总之是个中规中矩的投属性英雄,表现不差但是也不突出。


外部链接

官网:http://tenco.cc/products/eiyusenki/ (仅限日本IP可以访问)