開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥

[ 顯示全部 ]

若夾留美.png
基本資料
姓名 若狹留美(わかさ るみ,Wakasa Rumi)
別號 朗姆??或淺香??
瞳色 藍瞳
年齡 37歲
聲優 平野文
萌點 眼鏡暴力女、反差萌
所屬團體 帝丹小學黑衣組織??
親屬或相關人
小林澄子

若狹留美是漫畫名偵探柯南及其衍生作品的登場角色。疑似主線人物。

簡介

若狹留美的真面目(有雷)

 

帝丹小學1年B班新任的副班主任,表面上裝作冒失、膽小、無主見的樣子,實則深藏不露,其肉搏能力目測至少不在毛利蘭之下。因其對柯南等人掩蓋自己秘密的舉動,部分網友推測可能和組織二號人物朗姆有關,目前是「朗姆」的三大嫌疑人之一。很明顯誒柯南怎麼不去報警啊(你覺得報警會有用嗎?)

有專家推理此人應為若狹悠里所扮演,經歷過學園孤島的磨練和胡一鏟的親傳,擁有了超強的戰鬥力。

參考推理

若狹留美(わかさ るみ),發音為wakasa rumi,可拆成w+asaka淺香+rum朗姆+i。其中i可以指我,而w=double u,double除了指雙重、成對外,還有替身演員的意思。另外值得注意的是, 按照上述推理, 結合動畫版第861-862話羽田浩司案件的內容, 沖矢昴和柯南將鏡子上的文字:Put on Mascara, 去掉P和T,C轉K,得到ASAKA(淺香), 將剩下的UMR調換順序得到RUM. 兩者結合,若狹留美很有可能是朗姆. 然而, 漫畫版1008話卻否定了電視版的相關推理, 因為同樣的訊息確定了烏丸蓮耶就是黑色組織的後台. 所以, 名字的推理很有可能是唯一的線索.另外, 有條件的米納桑可以用聲音分析軟體把劇場版第二十部朗姆對庫拉索的講話進行逆向處理, 應該會得到有些類似若狹的聲音, 再把若狹黑化本性暴露的聲音作比對應該就可以了.另外, 若狹的聲優配過一個名叫拉姆的角色, 很可疑啊~~

但另一個說法是說,如果把wakasa rumi中的「i」和「w」放去前面,且再把w給倒轉過來,就會寫成了「i'm asaka,rum!」(我是淺香,朗姆!)的含義。此刻的我很嚴重懷疑她就是淺香 另外當柯南對她表示懷疑的時候,小哀卻主動站出來阻止,稱不許柯南說她的壞話。

請將下面兩個視頻的聲音進行對比. 一個是RUM在劇場版第二十部對庫拉索講話時經過聲調處理後還原的聲音,另外一個是若狹老師黑化的聲音. 也許, 會有意想不到的結果!

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻


外部連結與注釋