打开主菜单

萌娘百科 β

苏瓦尔王国

(重定向自苏瓦尔
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆混沌的碎片们哟,再构成!~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

苏瓦尔王国
Le royaume de Saubure.png
动画
原名 ソヴュール王国
首都 苏瓦伦(日语:ソヴレム
接壤国家 塞伦王国、瑞士、法国、意大利
标志建筑 圣玛格丽特学园
苏瓦尔王宫
杰丹
布洛瓦城堡
Phantom剧场
黑太阳
权力机构 国王科学院灵异部
登场作品 GOSICK

苏瓦尔王国(日语:ソヴュール王国),是出现于小说及动画《GOSICK》中的一个架空虚构国家。

スイスとの国境は、なだらかな山脈と心地よい高原。フランスとの国境は、のどいに広がる葡萄畑。イタリアとの国境は、地中海に面した騒がしい港町。細長い形状をした国土の一端は、自然豊かなアルプス山脈の奥、もう一端は貴族の避暑地として知られるリヨン湾に面している。周囲を列強に囲まれながらも、世界大戦を生き抜いたソヴュール王国は、過ごしやすい気候と豊かな自然、そして長く荘厳な歴史を誇っていた。
与瑞士相连的国界,有着平缓的山脉与舒爽的高原;与法国交界处,是一望无际的葡萄园;与意大利的国界,是面对地中海的热闹海港。呈细长状的国土,一端是有着丰富自然景观的阿尔卑斯山脉,另一端则面向以贵族避暑胜地著名的里昂湾。虽然周围列强环绕,但是在世界大战中幸存的苏瓦尔王国,还是以宜人的气候、丰富的自然,以及悠久庄严的历史为荣。
——节选自轻小说原文『GOSICK 01・第一章 金色の妖精』
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

目录

简介

位于意大利法国之间,在阿尔卑斯山脚下,原型可能是萨伏依公国(法语:Duché de Savoie、意大利语:Ducato di Savoia

在小说世界中赢得了第一次世界大战第二次世界大战中结果未知与元首合作,是一个既相信魔法又相信科学的国家,国家最高为国王,议事机构为科学院灵异部

标志建筑

圣玛格丽特学园

主条目:圣玛格丽特学园

苏瓦尔王宫

杰丹

布洛瓦城堡

Phantom剧场

黑太阳

权力机构

国王

科学院

灵异部

注释


外部链接