打开主菜单

萌娘百科 β

苍蓝钢铁的琶音:日向

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
39029860.jpg
P站ID:39029860
基本资料
姓名 日向(ヒュウガ,Hyuuga)
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 藤田咲
萌点 机娘 军武娘 淑女 逗比 实验服 巨乳
出身地区 旧日本帝国海军
活动范围 西太平洋
所属团体 海雾舰队东洋方面第二巡航舰队→苍蓝舰队→海雾舰队东洋方面第一巡航舰队
亲属或相关人
伊欧娜 金刚

日向是由Ark Performance所创作的漫画苍蓝钢铁的琶音及其衍生作品的登场角色。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

原雾之舰队东洋方面第二巡航舰队旗舰,高雄的上司。

正式剧情开始前就被千早群像和伊401击沉,从而导致整个海雾第二巡航舰队瘫痪,对日本的封锁圈出现缺口。

日向的舰体残骸被打捞回收,用于改造千早群像的硫磺岛基地;武器——超重力炮被转移到了伊401上;运算核心被伊401俘获,并在千早群像的命令下形成了心智模型,从此和金刚一样走上了百合的道路。

心智外型是穿白袍,戴单边眼镜的学者风格女性,同时还保有某种有类似护甲与机械手臂的奇特构造物,用于对伊欧娜实施触手Play白井黑子性格,称击沉自己的伊欧娜为“姐姐大人”和“军神”(无误),十分讨厌“抢走姐姐大人”的千早群像。在高雄试图潜入硫磺岛基地时,将其俘获,并与之展开痴女之间的合作。试图让高雄带走千早群像,借机独占伊欧娜。但是由于高雄教科书式的傲娇,最终失败。

漫画第77话中,大和修复了日向的心智模型,并委托长门将新的舰体交给日向,日向接替沉没的金刚成为东洋方面第一巡航舰队的旗舰。

技术宅女,喜欢机械和炙热粘稠的液体,被伊欧娜称为机械狂。硫磺岛撤离时,由于忘记关闭机器人自动生产工厂,而使得整个岛变成了机器人公园。

按照金刚的说法,就是由于日向的缘故,导致第二巡航舰队都是“充满创意的家伙”简称逗比

原型为旧日本帝国海军伊势级航空战舰二号舰日向号(HIJMS Hyuga)。


注释

外部链接