開啟主選單

萌娘百科 β

蒼藍鋼鐵的琶音:大和

Disambig.svg
本文介紹的是:《蒼藍鋼鐵的琶音》的登場角色
關於:其他“大和”關鍵字的條目
參見條目:「大和
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
39088942.jpg
大和與天羽琴乃
P站ID:39088942
基本資料
姓名 大和(ヤマト,Yamato)
別號 腹黑總旗艦
髮色 褐髮
瞳色 褐瞳
聲優 中原麻衣
萌點 公主 淑女 腹黑 巨乳 黑長直 過膝靴
出身地區 舊日本帝國海軍(原型艦)
所屬團體 海霧艦隊總旗艦
親屬或相關人
伊歐娜 武藏 高雄 天羽琴乃

大和是由Ark Performance所創作的漫畫蒼藍鋼鐵的琶音及其動畫劇場版(CV:中原麻衣)的登場角色。

簡介

整個海霧艦隊的總旗艦,在霧中的級別是“超戰艦”。

長門俾斯麥一樣有兩個心智模型。其中一個顯得比較古板(穿著公主裙),另一個則與千早群像的青梅竹馬天羽琴乃長得幾乎完全一樣,並且名字也叫琴乃,但名字是以片假名表示。穿著公主裙的大和是聽從琴乃的命令的。在漫畫中大和是解釋所有疑點的關鍵所在,此外,大和自身的疑點也很多幕後大BOSS

隔壁的某打傘大姐姐完全不同,“大和”顯得十分腹黑,但兩人的共同點是都是巨乳。

漫畫版人設

 

動畫劇場版人設

 

動畫劇場版“展開”形態

 

劇情相關

漫畫

一切的開端,創建心智模型的始祖,擁有超強的計算能力2%的計算能力分給雪風,就讓雪風自己創造出了心智模型,反擊哭暈在廁所;很輕鬆攻破了高雄臨時建立的防火牆,解救了霞號驅逐艦,從漫畫中來看,很喜歡惡作劇給高雄戴上了髮飾,一旦高雄想造反,頭髮就會變為爆炸頭,也喜歡養花話說在戰艦上養花真的可以嗎?

漫畫43話,大和修復了高雄的心智模型,很優雅的提醒高雄不要造反,並解救了霞號驅逐艦為了演示自己強大的計算能力,不停的為高雄變裝,最後透露創造心智模型的原因:僅僅只是因為自己太孤單了才讓其他霧成員也創造出心智模型有這麼簡單嗎?

漫畫第77話,大和(琴乃)本人親自和愛宕去了群像的學校,可以確定是大和是兩個完全獨立的核心。

漫畫第79話,大和和吸血鬼達成了交易,借給了吸血鬼計算能力,使得吸血鬼有了自己的心智模型。隨著榛名、愛宕的入學,使得大和的計劃基本要素全部到位,計劃得以實行。大和(琴乃)表示老公能好好的罵自己一頓就好了。

琴乃與大和

 

在伊401和金剛展開決戰的時候,用自己2%的計算能力讓雪風創造出自己的心智模型,並讓雪風前往交戰地。目前已知的情況是:大和、長門、武藏各自都有自己的打算。而大和從一開始就對千早群像很感興趣,從指派401聽從群像到,秘密命令高雄和群像接觸都可以看出。但是大和一直沒有和群像正面接觸,很讓人意外。

之後,大和命令高雄潛入國立海洋技術綜合學院,阻止榛名、霧島和摩耶調查第四設施事件看來大和應該對於第四設施事件有很清楚的了解:事件似乎是心智模型生成的關鍵

DC劇場版

早在DC劇場版中就已出場,但當時沒有台詞。並且只有一個鏡頭,即劇場版開頭被擊沉時的景象。

Cadenza劇場版劇透高能,請勿隨意點擊

在這一部劇場版中,大和有了台詞,並且成為了主要角色之一。與漫畫版不同,劇場版的大和可以理解為是站在了伊401這一邊。劇場版的大和只有一個心智模型。

劇場版前半段武藏在獨自會見伊歐娜時提及了大和:大和和武藏之所以有心智模型是為了和千早翔像有溝通,兩人稱翔像為父親大人。本來雙方已取得理解,但千早翔像的手下卻背叛了翔像(原因不明,據測可能是對于海霧的不信和畏懼)並殺了他。武藏悲憤之餘殺父之仇,殺了在場所有的人。大和與武藏的分歧就此產生:大和選擇繼續相信人類,而武藏由於人類的背叛而憎惡人類。兩個總旗艦大打出手,最後武藏取得了勝利(實際是大和放棄了抵抗)。大和在沉沒時將自己的核心交給了伊401並讓他去找翔像的兒子(也就是群像)讓他繼承翔像的遺志。武藏身邊的翔像並非真人,而是武藏製造的幻影。

在伊歐娜與武藏決戰的時候,伊歐娜的護盾已被武藏一發超重力炮打掉將近90%,做好了覺悟的伊歐娜衝出了船艙,解放了大和的核心,讓大和以自己的船體和心智模型重生。

在伊歐娜解放了大和的核心後,伊401的船體吸收了大和遺骸的納米物質而變身超戰艦大和,伊歐娜的外表也發生了改變:身上穿的衣服變成了類似於婚紗的白紗裙。

以伊401船體和伊歐娜重生的大和與武藏展開了戰鬥。最初大和想說服武藏然而武藏拒絕了大和的一切建議。武藏有極多的超重力炮但大和憑藉鏡像系統化解了武藏的攻擊,兩人勢均力敵。但最後武藏還是敗給了大和。

在精神空間中,大和抱著即將消失的妹妹武藏以Admiralty Code的名義向所有海霧戰艦發出了最後的命令:所有的海霧戰艦從此以後要以自己的意志生存下去,也就是說,海霧戰艦們不用再聽從任何人的命令,都自由了。隨著武藏被打敗,伊歐娜也開始逐漸消失,最後化為了光離子消失在了空氣中。

推測:根據ED後的彩蛋,群像父母坆上的吊墜是之前群像給伊歐娜買的,可能說明伊歐娜還在,而徹底消失的是大和。

原型為舊日本海軍大和級戰列艦1號艦大和號(HIJMS Yamato)


外部連結與注釋