打开主菜单

萌娘百科 β

花户小鸠

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
2f9cbdcc9504f63f00e9282a.jpg
基本资料
姓名 花戸 小鳩(はなと こばと,Hanato Kobato)
别号 土鸠、斑鸠
发色 茶发
瞳色 金瞳
身高 165cm
体重 52kg
血型 AB型
声优 花泽香菜刘惠云(香港)
萌点 天真无邪美少女
所属团体 艾草幼稚园
亲属或相关人
猪尾吕义五百祇、水晶、藤本清和、冲浦清花满里奈

花户小鸠是漫画《小鸠。》等CLAMP作品及其衍生作品的登场角色。

天然呆,无脑而闻名。

目录

基本资料

  • 花户小鸠(はなと こばと,Hanato Kobato)
  • 发色:茶色、根据衣服颜色会有微小变化(手办版的橘黄色衣服时头发接近橘黄色)
  • 瞳色:金黄色
  • 发长:约120cm(齐膝长发)
  • 喜欢的花:樱花
  • 代表色:清纯,不谙世事的淡粉色

简介

花户小鸠是一个很可爱的女孩子,失去了记忆。继承了clamp笔下的一堆女主角的性格--天真无邪得有点可怕。歌声非常美妙动听,最奇怪的是不可以摘掉帽子因要隐藏自己与神的契约头顶上的灵魂王冠。小鸠是受神的指示为人类服务,治愈他们的心灵,让他们得到幸福,但是绝对不能爱上任何一个人类。她的同伴(上司?)是一个相当凶恶设定为不能移动的布偶狗(猪尾吕义先生就是这厮引起战争)。他是否和小鸠有某种契约关系尚不得知他是与水晶有契约,帮忙照看小鸠让其顺利完成愿望

“心灵受伤,请让我来为你治愈。”身份不明的少女小鸠,激萌无比。她似乎有一个想要到达的地方,为了实现这个愿望,小鸠必须收集人们受伤的心灵并将其碎片放在“瓶子”里。受了伤的心灵被小鸠治愈后就会变成金平糖一样的碎片进入“瓶子”里。

前生是一个死去的女孩,但天使给了她转生的机会,所以灵魂有短暂的生命,是在任何世界都不存在的暧昧存在,只要收集满金平糖就可以转生到自己喜欢的人身边(就是自己想去的地方),一年之内收集不满的话就要被抹去存在。

幸好藤本最后的那颗金平糖让瓶子填满,小鸠的愿望:『想要回到最想念的人的身边』才得以实现。小鸠离去后,所有曾经跟小鸠接触过的人全都忘记了和小鸠之间的回忆(琥珀除外)。四年后,转世的小鸠与清和见面,因为碰触到自己的金平糖,而想起前世的记忆,与清和重逢。天使兔子也还给了所有人当初和小鸠之间的回忆。

漫画版

其实小鸠原本的愿望是活着,但是神对她讲这对她而言极其困难。所以小鸠就说想去喜欢她的人们所在的地方。因为她在卷入战争之前身体很差,让周围的人都很担忧。但是在回到人间后她会忘记所有事,喜欢上藤本清和,想他开心,自己的愿望也改变,用还没收集满的金平糖,呼唤小兔,许愿:让冲浦先生的父亲不再刻薄地对待清花老师和冲浦先生,让他们两人获得幸福。最后于死前告白无雾,与小鸠有所交往的人们失去记忆。 最终话,由于小鸠是带着记忆出生,又有猪尾旅义一直照看着,所以16年后去艾草幼儿园结果又是一个平地摔,在门口看到了未婚的清和。 银生变成小玩偶样参见猪尾吕义与神交易,恢复了清和的记忆,终于互相告白成功多不容易啊,大婶留情啊

角色歌

【歌曲名】《あした来る日》 【专辑】こばと。O.S.T.1 春のうたかた 【歌】花户小鸠(花泽香菜) 【作词】新居昭乃 【作曲】はまたけし

外部链接与注释