打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
光之美少女人物信息
Cure blossom.jpg
登场作品
HeartCatch光之美少女!
基本资料
本名 花咲はなさき つぼみ
PreCure キュアブロッサムCure Blossom
别号 花痴蕾、汁波密(日文空耳)
属性 大地
发色 蜜糖粉发
瞳色 深粉瞳
年龄 14岁
声优 水树奈奈
萌点 魔法少女下双马尾单马尾眼镜娘转学生弱气
出身地区 日本
活动范围 日本
个人状态 私、堪忍袋の緒が切れました!
亲属或相关人
来海绘里香明堂院树月影百合
更多图片


大地上盛开的一朵花,Cure Blossom!大地に咲く一輪の花、キュアブロッサム!

花咲蕾(日语:花咲はなさき つぼみ)是动画HeartCatch光之美少女!及其衍生作品的登场角色。

简介

14岁,因从镰仓搬往希望之花市而转学到明堂学院初等部的二年生

心之花是樱花,初战就被淫兽冠以“史上最弱的precure”头衔,变身前后均为长卷发,变身后为蜜桃粉高侧单马尾、眸色也有变化。

头脑好,心思细腻,但运动苦手,有恐高症这条设定经常被遗忘是史上第一个长脑子的粉色precure

曾经把植物当成唯一的朋友,来到希望之花市决定要改变自己以往不起眼的形象

认识来海绘里香后决定先从外表开始改变自己的形象,于是摘下眼镜改变了发型

不过心情低落时会回归原本的眼镜娘造型

花卉部成员,之后受到绘里香的邀请加入了时尚部

喜欢花,植物相关的知识很丰富。梦想是成为植物学家,把全世界的沙漠变成花园

在镰仓受到奶奶的影响知道不少花语

搬家后的住宅同时也是自家的花店[Flower Shop 花咲],邻居是来海家开的流行服饰店[Fairy Drop]

因为曾迷恋自家爷爷,奶奶的淫兽Coupe大人和帅哥学生会长明堂院树而被大家亲切的称作“花痴蕾”

口头禅是:私、堪忍袋の绪が切れました!(我已经忍无可忍了!)

唱词是:大地に咲く一轮の花 キュアブロッサム!(大地上盛开的一朵花 cure blossom!)

最终话依靠大家的力量变成了有着繁星之瞳的precure——无限silhouette,唱词是:宇宙に咲く大轮の花! (宇宙上盛开的一大朵花!) ,号称最强的precure[1]首尾呼应,高考满分作文!

 
人间体

技能

光之美少女 粉红强力音波(Pretty Cure Pink Forte Wave)

花朵屁屁拳撞击(Blossom Buttock Punch)

花朵洗礼(Blossom Shower)

花朵风暴(Blossom Flower Storm)

花朵冲击(Blossom Impact)

花朵螺旋拳(Blossom Screw Punch)


外部链接与注释

  1. 最终话标题“みんなの心をひとつに! 私は最强のプリキュア!!(大家一条心!我是最强的Pretty Cure!!)”

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2!#.E5.90.84.E8.A9.B1.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.83.88