打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
芦苇娘.jpg
画师夙志创作的芦苇娘
基本资料
姓名 芦苇娘
别号 阿苇
萌点 不沉、天然呆傲娇
亲属或相关人
AC娘TD娘

芦苇娘是网站A岛匿名版的热门讨论串“这是芦苇,想歪的给我自重[1]”的PO主上传的图片的拟人化形象。2015年起,成为A岛匿名版的拟人形象[2]

简介

2012年2月9日,ID为g3qeXeYq的PO主在A岛匿名版(当时称作Acfun匿名版)的欢乐恶搞版中发了一条题为“这是芦苇,想歪的给我自重”的讨论串,但不幸的是这位po主手滑发错了图片(A岛是没有预览上传图片的功能的),并且在之后接连卖萌,因此并被丧尸们天天顶到首页上羞耻play。手滑发错的图片被大家亲切地称为“芦苇酱”。

尔后,画师ddzx1323根据上传错误的图片创作了芦苇娘的人设。

2015年4月27日,芦苇娘人设正式成为A岛匿名版的站娘。

 

虚拟主播

 
虚拟主播阿苇

以芦苇娘形象进行的虚拟主播企划。虚拟主播芦苇娘自称阿苇,来自c137宇宙没错,就是瑞克和莫蒂的那个宇宙。 目前只有颈部以上部位才能动高位截瘫三围大小是2M(兆)。 目前在斗鱼直播https://www.douyu.com/6391213,并在匿名版和粉丝互动https://adnmb2.com/t/16887325

外部链接与注释