打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
由于用语消歧义吧 木介子什么的,本条目改名为“芥子(鬼灯的冷彻)”?,当前的标题“芥子”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“芥子”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
42001109 p0.jpg
基本资料
宠物名称 芥子
声优 种崎敦美
宠物种类 兔子
主人或同伴 鬼灯
登场作品 鬼灯的冷彻

芥子是江口夏实所创作的漫画鬼灯的冷彻及改编动画的登场角色,声优是种崎敦美

目录

简介

芥子是在「大叫唤地狱」的「如飞虫堕処」中工作的狱卒,是一只雌性的日本野兔,通称为“芥子小姐”。

除了耳朵的尖端是黑色的以外,全身基本是白色的。

背上背着一只船桨,一般用来当做武器。

座右铭是“循序渐进地报复”(じわじわ报复する),制作辣椒味噌非常拿手。

和日本童话故事《咔嚓咔嚓山》(かちかち山)中出场的兔子是同一只。

非常痛恨狸猫。当听到“狸猫”这个词时,就会切换开关,进入暴走状态。

喜欢的类型是比自己更强大像钢铁一样的男性,讨厌的类型是轻浮的男性

参见

注释


外部链接