打开主菜单

萌娘百科 β

芙蕾雅·申克

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
芙蕾雅.png
基本资料
姓名 芙蕾雅·申克
别号
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
身高 162cm
体重 51kg
年龄 20岁
生日 6月26日
萌点 看板娘 人妻
出身地区 萨尔布鲁克
活动范围 萨尔布鲁克、格拉肯布鲁克
所属团体 飞翔亭、黑熊亭
个人状态 结婚
亲属或相关人
丈夫:哈雷许 父亲:迪奥·申克 叔叔:库高·申克

芙蕾雅·申克是游戏炼金工作室系列的登场角色。

简介

芙蕾雅最早登场于A1《炼金术士玛莉》,6年后在A2《炼金术士艾莉》中继续上场,甚至外传《微风中的讯息》中都有出场,算得上是萨尔布鲁克系列戏份非常多的NPC了。因为其父亲迪奥是酒馆飞翔亭的店主,在A1、A2时都作为飞翔亭的看板娘委托给主角来自市民们的任务。在A2中和现在的丈夫哈雷许两情相悦,期间掺杂了“哈雷许的一见钟情药的制作委托”等诸多事件,虽然没得到父亲迪奥的认可,但总算功德圆满,在艾莉的帮助下两人私奔了。因此在《微风中的讯息》中芙蕾雅就在南方多姆郝德王国首都格拉肯布鲁克的黑熊亭当上了代理店长,飞翔亭的留言板上也有了“还我芙蕾雅”的标语。

PS:虽然实在有点晚,在《微风中的讯息》里面最后哈雷许还是准备了戒指正式向芙蕾雅求婚了。

外部链接与注释