打开主菜单

萌娘百科 β

芙拉德露忒

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
フラットルテ.jpg
基本资料
姓名 フラットルテ
(Furattorute)
别号 蓝龙族的搞事女王
发色 蓝发
瞳色 绿瞳
年龄 400岁
萌点 龙族搞事(被支配前)、笨蛋战斗狂裸族
出身地区 蓝龙族的村落
活动范围 蓝龙族的村落→
普拉达村、高原的家
所属团体 蓝龙族→高原的魔女
亲属或相关人
主要家族成员:爸爸、妈妈
主人:相泽梓
对手:蕾拉(直到蕾拉结婚为止)、
莱卡(加入高原的家后)
音乐的弟子:库库

芙拉德露忒日语:フラットルテ)是由森田季节所创作的轻小说持续狩猎史莱姆三百年,不知不觉就练到LV MAX及其衍生作品的登场角色。

简介

蓝龙族,也可以化身作人型,外貌是高中少女,但保留了龙尾,操纵冰雪
经常带领蓝龙族到红龙族的领地闹事捣乱,被红龙族称为「蓝龙族的搞事女王」。
蓝龙族基本全都是不用脑子的武斗派,单方面敌视红龙族,对红龙族找碴,而红龙族则当蓝龙族是一群只会来捣乱的肌肉笨蛋。
对音乐很有研究,对别人创作的音乐很严厉,很熟悉有名的吟游诗人的事。料理能力也不比莱卡差。
最初经常被叫错名字。

经历

曾追求过不少其他龙族群的男性,但全都因为知道她就是经常带领蓝龙族到红龙族的领地闹事捣乱的本人,拒绝了。
莱卡的姐姐蕾拉结婚时,出于嫉妒,带领了一群蓝龙族到结婚会场捣乱泄愤。
最后,部队和自己都被梓收拾了一顿,其他部队也被别西卜收拾了。
事后,被莱卡要了一大笔赔偿金,还清前都不能回去莱卡学来了梓的威胁索偿,还在梓和别西卜的威胁下,被迫代表蓝龙族,哭着签下了不再与红龙族争斗的条约。
之后为防违反条约,被魔王佩克菈唤来让梓对她进行支配的仪式(让梓触摸她的龙角),因为被支配了,而必须服从于梓。一度因为蓝龙族的规矩而只在梓给指示时才会行动。
在梓给出「可以自由的生活」的指示后,才开始自由活动,因为梓的温柔把她当成妈妈,常常与莱卡争锋吃醋,数次与莱卡进行了(非战斗的)决斗。
在狩猎时,认为衣服是阻碍,毕竟变成龙后衣服又不需要,在除了梓和莱卡,没其他外人的情况下在森林里会很自然的脱下衣服去捕猎。
很多笨蛋行为的善后,都要由莱卡和梓出手平息。
在一个「死亡金属系吟游诗人」斯基法诺亚巡回演唱来到普拉达村时,毫不客气的对她的演唱作出严厉的评价。
在她来高原的家作客时,为了与库库现在的演唱水平作对比,在众人面前展现自己的演唱水平,令梓等人惊叹。
库库借宿时,对她指出她现在的演唱水平不适合死亡金属风,成功的「死亡金属系吟游诗人」也只有屈指可数的几个,认为她应该转型。对她的演唱水平和梓等人为库库的作词作出指点。
因为之前一直在惹麻烦,被全世界的冒险者公会标志进黑名单里。不只芙拉德露忒,连整个蓝龙族都被多个组织列入黑名单里,比如蓝龙族禁止参加武道大会。


注释与外部链接