打开主菜单

萌娘百科 β

艾莉卡·爱因兹华斯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Prisma 3rei 03.jpg
基本资料
本名 エリカ・エインズワース
别号 灾厄的泥人偶潘多拉
发色 金发
瞳色 蓝瞳
声优 诸星堇
萌点 萝莉小学生马尾天然黑
亲属或相关人
达利乌斯·爱因兹华斯
父亲:扎卡利·爱因兹华斯
姐姐:安洁莉卡·爱因兹华斯
哥哥:朱利安·爱因兹华斯
相关图片

艾莉卡·爱因兹华斯TYPE-MOON原作、广山弘作画的漫画Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅及其衍生作品的登场角色。

简介

小学生左右年纪的金发少女。达利乌斯的女儿,朱利安的妹妹。

有着天邪鬼般的言行,会说出口是心非的话。虽然经常一副爱逞强的样子,但很快就会哭起来。

会做出在一般人看来相当残忍的行为,但本人却是完全没有恶意,也不理解自己行为的残酷性(有点类似《Fate/stay night》本篇中伊莉雅的性格)。被伊莉雅和美游评价为“扭曲的孩子”。

称美游为“姐姐”并仰慕着她。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

对于朱利安的计划来说,和美游同样是不可或缺的存在。为了实现朱利安的理想而自愿浸在英灵的黑泥当中以推进计划,但最终计划未能达成。被吉尔伽美什称为“灾厄的泥人偶”。 根据漫画最新剧情,艾丽卡是从神代一直活到现在的潘多拉,会根据艾因兹华斯的换代而换名字。因为时间过得太久导致其作为“钥匙”的机能已经损坏,所以朱利安需要用两个圣杯打开潘多拉的魔盒,只有打开盒子艾丽卡才能死去。


注释

外部链接