打开主菜单

萌娘百科 β

艾莉卡·哈特曼

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Erica Hartmann.jpg
基本资料
姓名 艾莉卡·哈特曼(エーリカ・ハルトマン;Erica Hartmann)
别号 Frau
发色 黄发
瞳色 黑瞳
身高 154cm
年龄 16岁
生日 4月19日
声优 野川樱
萌点 嗜睡天然贫乳
出身地区 卡尔斯兰(Karlsland,对应至读者所在世界之德国)
活动范围 501航空团
所属团体 501航空团
亲属或相关人
使魔:腊肠犬

艾莉卡·哈特曼(日语:エーリカ・ハルトマン;英语:Erica Hartmann)是《强袭魔女》系列作品中的登场角色之一,在剧中为卡尔斯兰之魔女及空战超级王牌。

艾莉卡平时很邋遢、生活习惯很糟,而且非常嗜睡(不下于同队的弗兰西斯卡·鲁奇尼 ?);但在打仗方面却是天才级的人物,同时相当地注重家人与朋友。艾莉卡与同国籍之魔女歌尔特露特·巴克霍隆是朋友。

目录

资料

  • 出生年月日:1928年4月19日(1944年末为16岁)
  • 身高:154公分
  • 兴趣:吃、睡
  • 固有魔法:疾风
  • 所属:卡尔斯兰空军JG52第2飞行队,军衔为中尉
  • 所用飞行脚:Bf109K-4
  • 所用武器:MG42、MP40、M1919A6、M2重机枪
  • 原型:埃里希·阿尔弗雷德·哈特曼(Erich Alfred "Bubi" Hartmann,1922年4月19日-1993年9月20日)

生平

艾莉卡出生于卡尔斯兰南部地区,有一双胞胎姊妹名乌苏拉·哈特曼这个是真.老婆,各种意义上的

艾莉卡希望跟随其父亲的脚步,成为一名医生,但后来则因为有魔力,且看见其母亲参与飞行脚的研发工作、并穿著飞行脚飞行的模样的缘故,因此亦希望成为与其母亲一样的魔女,1937年扶桑海事件爆发,使得人类与异形军的战斗再次开始,艾莉卡很快便加入军队,训练结束后,成为卡尔斯兰空军JG52航空团的一员,与罗斯曼、巴克霍隆等人同队,并与巴克霍隆成为好朋友。

哈特曼在成为军人后,曾参与东部战线、本土防卫战与高卢彻退战等战役,虽然艾莉卡战功彪炳,但因常常不守规矩、与上级顶撞,因此升迁缓慢,但艾莉卡对此似乎不在意。后来艾莉卡与巴克霍隆被调往不列颠尼亚的501航空团继续从事战斗任务,虽在501航空团时期,击坠数已达250,但直至高卢收复战为止,都还只是中尉。本人对此的解释是:懒得处理文件,而且还不能总上战场。

家族

外部链接