打开主菜单

萌娘百科 β

艾契斯·阿拉

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
44543751 p0.png
P站ID:44543751
基本资料
姓名 Acies=Ara(アシエス・アーラ)
别号 サトウツバサ(Satou Tsubasa,佐藤翼)、
基础Yesod、刃之翼
发色 银发
瞳色 紫瞳
年龄 外观年龄14岁左右
萌点 吃货怪力女小恶魔系妹妹
出身地区 安特·伊苏拉
活动范围 真奥贞夫身边
亲属或相关人
真奥贞夫诺尔德·尤斯蒂纳莱拉·尤斯蒂纳阿拉丝·拉姆斯诱宵美九

艾契斯·阿拉和原聪司所创作的轻小说打工吧!魔王大人及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

初登场时自称“サトウツバサ”(佐藤翼)的初中生年纪女孩,其实是质点之子,Yesod的碎片,阿拉丝·拉姆斯的妹妹。

性格与兴趣

作为质点而非常能吃,曾经单点50个汉堡却剩下5个这种尴尬数字的汉堡吃不下,只好打包带走。为了美食经常不择手段地没事找事,给真奥带来了不少麻烦。

对于宿木真奥,艾契斯总是非常腹黑,喜欢做出各种小恶魔系举动来达成自己的目标,所以经常被真奥铁拳制裁

喜欢看星星,因此前期住在天文台附近。

对于私自占据质点,导致质点天各一方的天使,艾契斯极度仇视。与卡麦尔作战时险些将其打死,沙利叶日常去麦丹劳瞻仰女神时险些被艾契斯打死,加百列在房东宅邸中数次被艾契斯夜袭,对莱拉,艾契斯也一度因为她是天使而不理不睬。路西法:我已经不是天使了

角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

Yesod碎片之一,莱拉·尤斯蒂纳离开斯隆村时,留在诺尔德·尤斯蒂纳身体里的第二把圣剑,虽然让作为普通人的诺尔德使用连普通恶魔都切不了。诺尔德回到村庄废墟时,见到了莱拉,莱拉将圣剑取出,重新种在地里,栽培了一段时间后重新交给诺尔德并将诺尔德带到了地球。诺尔德来到地球后数个月,圣剑拥有了人形,即为艾契斯·阿拉。诺尔德假名为サトウヒロシ(佐藤广志),而艾契斯则假名为サトウツバサ(佐藤翼)(阿拉在安特·伊苏拉的中央交易语中为“”),假扮为女儿。

 
艾契斯和诺尔德

在诺尔德第十次考驾照时,“佐藤”父女在公交车上遇到了第二次来考驾照的真奥,然后艾契斯就开始嗅真奥的手指薯条的土豆味以及薯条味掩盖下的Yesod气息。第二次遇到直接舔了真奥的手掌。

在进攻风暴之壁时,艾契斯自己无法突破,决定将真奥变成自己的宿木,然后契约之后才发现真奥Maou真的就是魔王Maou

啊啊……魔王,我居然委身于恶魔之王了……妈妈,对不起。我是个坏女儿。
拜托你别闹了,这样听起来好像我是另一种跟魔王完全无关、不同方面的坏人耶!

自此,艾契斯·阿拉,成为魔王撒旦的圣剑。

然后魔王冲入战场,完虐各路天使。

顺便,艾契斯作为质点碎片非常厌恶天使要不是有真奥、房东和天祢这些人拦着,灭掉的天使都快满一只手了。

此后,和姐姐阿拉丝·拉姆斯之于游佐惠美一样。艾契斯也融合于真奥贞夫体内。

在魔王亲征安特·伊苏拉时,和魔王一起前往。

在危机解决后,和加百列一样,暂住于隔壁房东的住宅。被房东以最终手段解除了和真奥的契约,却说了这样的话——

虽然一开始或许是一时冲动,但真奥是我选择的‘宿木’。小美应该没资格干涉吧。

小美该照顾的是小美你们的‘基础’。我……

要回真奥那里。

其他

“艾契斯”是“刃”。“阿拉”是“翼”。两个都是曾经的伊斯拉·肯托尔姆使用的“中央交易语”中的单词。

サトウツバサ(Satou Tsubasa/佐藤翼)中,Satou和诺尔德一样借用了当地人Satou的姓氏,Tsubasa明显取自Ara的“翼”的意译。

注释与外部链接