打开主菜单

萌娘百科 β

艾克蕾尔·马尔迪诺基

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Eclair Mar.jpg
基本资料
姓名 エクレール・マルティノッジ
(Éclair Martinozzi)
别号 艾克蕾、亲卫队长、垂耳朵
声优 竹达彩奈
出身地区 比斯科迪共和国
活动范围 比斯科迪共和国
所属团体 比斯科迪共和国
亲属或相关人
真红·和泉米希奥蕾·F·比斯科迪利歌塔·埃玛雪风·帕尼托尼

艾克蕾尔·马尔迪诺基(日语:エクレール・マルティノッジ;拉丁化:Éclair Martinozzi)是动画《DOG DAYS》及其衍生作品的登场角色。

简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

爱称艾克蕾(エクレ),14岁,绿色短发,种族是犬娘。对自己的垂耳朵有着些许自卑情结。

常身着蓝白、绿白等条纹胖次。

比斯科迪共和国骑士团米希奥蕾直属亲卫队的队长。正直而认真的双剑使骑士,是骑士团长罗兰的妹妹,副骑士团长,也是年轻骑士们的首领一般的存在。

对身为主子的米希奥蕾公主殿下非常地仰慕,从心底里打算贡献自己的全部。非常喜欢被米希摸头。

被米希称赞“最熟悉纹章炮的使用方法”。

与米希、利歌雪风是儿时玩伴,关系非常好。

真红在召唤来的第一天就意外的对她袭胸破衣甲感到非常地不爽。平日主要担任白痴勇者的吐槽和新手教程指导型角色,但渐渐地对他抱有好意,并且无法改掉对真红的态度,也因此而烦恼。

在猫神事件中,与真红一同被控制,两人因此意外接吻。

傲娇,并就上述事件和利歌以及蕾昂起了冲突,险些落到不得不离开心爱的国家和公主的下场。后在利歌的鼓舞下爆种击退了蕾昂,与利歌和好。

因为身份的原因,总是和真红一同出战,是作品里第一季和第二季实质上戏份最多的女性角色。然而第三季就是个悲伤的故事

技能

分类 名称 说明
辉力武装(輝力武装 光凛剑(光凛剣 用辉力生成一个持着大型光剑的悬空护臂,以单手操作。
光凛剑·双牙(光凛剣・双牙 “光凛剑”的双手双剑模式。
纹章剑(紋章剣)/纹章炮(紋章砲 裂空十文字(裂空十文字 纹章剑的一种,挥动双剑放出十字形的冲击波。
闪空大一文字(閃空大一文字 纹章剑的一种,跃上空中将双剑交错平挥放出一字形的冲击波。
裂闪光牙(裂閃光牙 双手高举“光凛剑”并向下劈斩放出的纹章炮。
风神剑(風神剣 用辉力笼罩短剑当作回力标投出。可以通过挥动手臂控制飞行中的短剑。
裂空光牙十文字(裂空光牙十文字 “光凛剑·双牙”状态下释放的“裂空十文字”。
组合技 裂空双十文字(裂空ダブル十文字 艾克蕾尔与真红的组合技。艾克蕾尔用双剑,真红将帕拉迪昂变形成双短枪,两人分别释放“裂空十文字”。
其他 极限投接(エクストリームキャッチExtreme Catch 从真红处学到的体术。将双剑向前方的空中抛出,自己通过障碍物等腾空而起,时而配以空中转体等高难度动作,并接回双剑落地。


外部链接