開啟主選單

萌娘百科 β

艾克蕾爾·馬爾迪諾基

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Eclair Mar.jpg
基本資料
姓名 エクレール・マルティノッジ
(Éclair Martinozzi)
別號 艾克蕾、親衛隊長、垂耳朵
聲優 竹達彩奈
出身地區 比斯科迪共和國
活動範圍 比斯科迪共和國
所屬團體 比斯科迪共和國
親屬或相關人
真紅·和泉米希奧蕾·F·比斯科迪利歌塔·埃瑪雪風·帕尼托尼

艾克蕾爾·馬爾迪諾基(日語:エクレール・マルティノッジ;拉丁化:Éclair Martinozzi)是動畫《DOG DAYS》及其衍生作品的登場角色。

簡介

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

愛稱艾克蕾(エクレ),14歲,綠色短髮,種族是犬娘。對自己的垂耳朵有著些許自卑情結。

常身著藍白、綠白等條紋胖次。

比斯科迪共和國騎士團米希奧蕾直屬親衛隊的隊長。正直而認真的雙劍使騎士,是騎士團長羅蘭的妹妹,副騎士團長,也是年輕騎士們的首領一般的存在。

對身為主子的米希奧蕾公主殿下非常地仰慕,從心底里打算貢獻自己的全部。非常喜歡被米希摸頭。

被米希稱讚「最熟悉紋章炮的使用方法」。

與米希、利歌雪風是兒時玩伴,關係非常好。

真紅在召喚來的第一天就意外的對她襲胸破衣甲感到非常地不爽。平日主要擔任白痴勇者的吐槽和新手教程指導型角色,但漸漸地對他抱有好意,並且無法改掉對真紅的態度,也因此而煩惱。

在貓神事件中,與真紅一同被控制,兩人因此意外接吻。

傲嬌,並就上述事件和利歌以及蕾昂起了衝突,險些落到不得不離開心愛的國家和公主的下場。後在利歌的鼓舞下爆種擊退了蕾昂,與利歌和好。

因為身份的原因,總是和真紅一同出戰,是作品裡第一季和第二季實質上戲份最多的女性角色。然而第三季就是個悲傷的故事

技能

分類 名稱 說明
輝力武裝(輝力武装 光凜劍(光凛剣 用輝力生成一個持著大型光劍的懸空護臂,以單手操作。
光凜劍·雙牙(光凛剣・双牙 「光凜劍」的雙手雙劍模式。
紋章劍(紋章剣)/紋章炮(紋章砲 裂空十文字(裂空十文字 紋章劍的一種,揮動雙劍放出十字形的衝擊波。
閃空大一文字(閃空大一文字 紋章劍的一種,躍上空中將雙劍交錯平揮放出一字形的衝擊波。
裂閃光牙(裂閃光牙 雙手高舉「光凜劍」並向下劈斬放出的紋章炮。
風神劍(風神剣 用輝力籠罩短劍當作回力標投出。可以通過揮動手臂控制飛行中的短劍。
裂空光牙十文字(裂空光牙十文字 「光凜劍·雙牙」狀態下釋放的「裂空十文字」。
組合技 裂空雙十文字(裂空ダブル十文字 艾克蕾爾與真紅的組合技。艾克蕾爾用雙劍,真紅將帕拉迪昂變形成雙短槍,兩人分別釋放「裂空十文字」。
其他 極限投接(エクストリームキャッチExtreme Catch 從真紅處學到的體術。將雙劍向前方的空中拋出,自己通過障礙物等騰空而起,時而配以空中轉體等高難度動作,並接回雙劍落地。


外部連結