開啟主選單

萌娘百科 β

艾倫·米拉·馬瑟斯

(重新導向自 艾伦·M·马瑟斯)
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Masesi 01.png
基本資料
姓名 エレン・ミラ・メイザース
Ellen Mira Mathers
別號 Adeptus1、世界最強的魔術師
艾蓮·M·梅瑟斯
髮色 淡金髮
瞳色 紫瞳
身高 160cm
三圍 B:86 W:60 H:87
聲優 伊藤靜
萌點 天然呆嗜殺長髮反差萌教師
出身地區 北歐
所屬團體 DEM社
→Ratatoskr、來禪高中
個人狀態 失去記憶後加入了Ratatoskr
親屬或相關人
鳶一摺紙時崎狂三卡蓮·諾拉·馬瑟斯艾扎克·雷·佩勒姆·維斯考特艾略特·鮑德溫·伍德曼

艾倫·米拉·馬瑟斯橘公司創作的輕小說約會大作戰及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

DEM第二執行部部長,威斯考特的秘書兼左右手,世界上最強的魔術師。操縱顯現裝置時的實力是世界第一,戰鬥力極其強大。自詡完全狀態下能打敗自己的人或精靈都不存在。事實也確實如此,18卷中雖然輸給了艾略特,可據他所說“這場戰鬥,只是能夠穩定發揮100人力量的人,被只有一瞬間能發揮出101力量的人打了個措手不及而已。”艾倫不愧為最強的“人類”

  • 能壓倒性地戰勝被封印後的十香。
  • 面對靈力完整的七罪,即使中了變小法術仍然能一擊重傷七罪。
  • 目前僅有的兩次戰鬥中失手,一次是被摺紙偷襲受傷,一次是帶傷情況下不敵反轉後的十香。
  • 即使被摺紙偷襲受傷,仍然能瞬間就反擊打倒摺紙。
  • 自稱摺紙是第二個能讓她受傷的人。第一個人身份不明。有人認為是她的妹妹卡蓮,但根據18卷小說來看,第一個人很可能是完全狀態的伍德曼卿。也有可能是神無月恭平,至少目前神無月沒有完全展示他的實力,但就目前所展示的實力來看,最起碼能讓艾倫難受

甚至在沒有完整的CR-UNIT的情況下都能操縱相當強力的隨意領域。但面對士道時,一次被襲胸,一次被公主抱還差點被強吻。

然而沒有裝備時,是個身體素質還不如普通人的弱女子。而且還有中二傲嬌的少女心。

  • 會在走斑馬線的時候只踩白條。
  • 不止一次平地摔。
  • 跑50米需要21.5秒。
  • 即使用上浮力板也只能游25米。
  • 喜歡草莓蛋糕成癖,然而在被潔西卡·貝莉說了一句“可愛”後,用魔鬼訓練折磨了她一星期。
  • 把文件從二樓搬到四樓就需要休息兩次。
  • DEM大樓電梯故障不得不爬樓梯時,累死累活也爬不到30樓,最後靠阿爾緹米希亞用公主抱抱上了樓。不要讓我想起(被士道公主抱的)不好的回憶啊!

天敵是亞衣·麻衣·美衣三人組,從八舞篇開始,只要遇到就必然被調戲。甚至在休假時被她們搞的狼狽不堪。在短篇《五河士道的平凡一天》中,平地摔一次,為了逃避三人組的黑暗料理投食從La Pucelle餐廳的衛生間窗戶逃走還因為窗戶太小屁股卡住了,游泳游到一半還是被三人組中腳抽筋的美衣拖住腿而直接溺水暈了過去,最後因為被撞見躲著士道&十香被三人組誤會為“明明被背叛了卻依舊如此為他著想的姿態”(原文無誤)從而拖著艾倫去開了戀愛話題女子會。

某不好的回憶

 

裝備

姓氏

Mathers來源於Samuel Liddell MacGregor Mathers,黃金黎明的三位創始人之一,所羅門小鑰匙的英譯本譯者所以空中艦叫蓋提亞。黃金黎明另外兩位創始人的姓氏為伍德曼、威斯考特。

注釋

外部連結