打开主菜单

萌娘百科 β

翻跟头亲亲

(重定向自翻跟斗接吻
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
翻跟头虐狗

翻跟头亲亲(又称:翻跟头虐狗是一种宅文化流行活动,和鸭子坐类似,出现于2014年,后引发一波网友争先效仿的热潮。

简介

2014年,在GIF快手上兴起了一股晒图模仿秀热潮,参与者为一男一女(当然也可以同男同女),男生用特定的方式引导拖拽女生完成一个180度翻转后顺势亲上嘴。由于这套动作创意新颖,可观性较强,还能用来彰显男子汉英勇的气势以及小情侣趁机虐狗的满足感。就纷纷引起众多网友的模仿,在模仿中也是搞笑情景不断,从贴吧到微博,各大网络社区都开始了“翻跟头亲亲”的狂欢。比起成功的来说,反而是很多失败的更受欢迎,甚至有“翻跟头亲嘴失败集锦”之类的鬼畜视频问世。

随着事态发展,排队集体翻、好友循环翻、怀中抱娃翻、夹翻等陆续亮相,还有可怜的单身汉,只能抱着玩具熊,来个“毛绒玩具翻”。不过,由于动作技巧要求高,“摔惨了”很快成为网上的“主流”。如翻跟头的人一脚踹在支撑者的头上,或者还没翻过去,就因为力气不够松开了手,而一头栽到地上,甚至两人因为重心不稳,一起倒地。让人不免感慨,“看着都觉得疼。”

疑似起源于湛江一位妹子@包子包子肉肉的作品。有眼尖的网友通过校服判断他们来自广东省湛江市二十中。

“翻跟头接吻”的流行,从一定程度上刺激了互联网从文字图片化朝着小视频化的发展速度,不久之后,抖音、快手等生活短视频应用飞速发展,到2018年已经成为互联网的主流。更有“东快傻,南抖逼”的响亮名号。

操作要点提示:以男性手臂,腿部为主要力量点,女性腰部为主要力量点。划重点,手短、腿粗、肥胖者勿尝试。

外部链接