打开主菜单

萌娘百科 β

翅膀(蝠翼型)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
翅膀(蝠翼型)
吸血鬼大小姐蕾米莉亚
基本资料
萌属性名称 翅膀(蝠翼型)
萌属性别称 蝠翼型翅膀、蝠翼、膈膜翼、蝙蝠翼
萌属性类别 外貌类
典型角色 蕾米莉亚·斯卡雷特艾多娜妮可黑乃胡梦
相关萌属性 翅膀翅膀(羽翼型)翅膀(蝉翼型)翅膀(蝶翼型)吸血鬼恶魔梦魔龙族魔族
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

蝠翼型翅膀是生物的翅膀的一种形态,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

蝠翼型翅膀也就是有如蝙蝠翼的膈膜状翅膀。常见为黑色、灰色、褐色、暗红等各种深暗的颜色。有些设定中还会附有爪子或尖刺。

现实中的蝠翼多见于各种蝙蝠(以及已灭绝的翼龙);二次元的蝠翼多见于吸血鬼恶魔梦魔龙族魔族等虚构种族。

蝠翼型翅膀多与上述具有黑暗属性的种族搭配在一起。蝠翼要么不透光,伸展开会遮挡阳光,呈现黑暗状态;要幺半透明,在阳光下朦胧不定。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:翅膀(蝠翼型)
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(黑括号内为角色的种族)


外部链接