開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥

[ 顯示全部 ]

啊嘞?!
怎麼回事
這個角色怎麼沒有頭的樣子……
基本資料
姓名 羽田 浩司
はねだ こうじHaneda Kouji
別號 浩司
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
年齡 18歲
萌點 眼鏡棋手
個人狀態 已死亡
親屬或相關人
羽田秀吉朗姆

羽田浩司青山剛昌創作的漫畫《名偵探柯南》的登場角色。

簡介

將棋棋手西洋棋棋手,羽田秀吉義兄,被秀吉提及其是曾經最接近七冠王的將棋棋士。座右銘是“貫徹初心”,同時也是羽田秀吉的座右銘。

最初出現於灰原哀回憶中的APTX4869藥物試驗名單上,就在工藤新一的名字附近,但奇怪的是羽田浩司是17年前死亡的,不知為何會與近期“死亡”的新一挨的那麼近,而且名單也不是以讀音排序的。

經歷

17年前曾經作為最接近七冠王的天才將棋手羽田浩司,時任四冠王。出於自己的愛好遠赴美國參見西洋棋比賽。然而在比賽前一天在酒店房間裡被人襲擊死亡,死前手中握著一把剪刀。而羽田浩司的粉絲,在當天入住同一酒店的某資本家阿曼達·休斯也同時身亡,她的保鏢淺香(ASAKA)下落不明,被當成最大嫌疑人追查行蹤。

羽田浩司在臨死之前利用玻璃的機械化學效應,在水中剪了一面商家宣傳的印有“PUT ON MASCARA(塗睫毛膏吧)”的小鏡子,只留下了PTON四個字母,給江戶川柯南和赤井秀一提供了一條重要線索——“ASACA RUM(淺香朗姆)”。後秀一告訴柯南,羽田浩司的遇害事件是促使其加入FBI的原因,其中也牽連到他的父親赤井務武。

世良真純和“領域外的妹妹”也知道羽田浩司,也許當年赤井務武遇害前,為保護兩個孩子,故意給秀吉改了浩司的姓氏。

然而工藤優作通過推理分析,認為羽田浩司留下的暗號“ASACA RUM”應該是“CARASUMA”,即烏丸,預示著烏丸蓮耶與黑衣組織有關聯,甚至很可能是黑衣組織的Boss。

外部連結與注釋