打开主菜单

萌娘百科 β

天鸟美马

(重定向自美马
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Biba.png
基本资料
姓名 天鳥あまとり 美馬びば
(Amatori Biba)
别号
发色 粉发
瞳色 金瞳
年龄 22岁
声优 宫野真守
亲属或相关人
无名

美马noitaminA企划、WIT STUDIO制作的动画甲铁城的卡巴内利及其衍生作品的登场角色。

动画中各角色公开前期就公布的神秘人物,直到动画第7话才露出庐山真面目。

目录

简介

无名的“兄长”。粉红色头发的美青年,特征是西洋式的佩剑和一头非主流的发型

其声优宫野真守在第7话播出之前给出的信息是:用一个汉字形容的话就是“美”[1]

率领着专门消灭卡巴内的部队调查兵团“狩方众”,以无往而不胜著称,被民众尊为英雄、解放者白皇

持有迫击炮、烧夷弹、摩托车队、心脏皮膜强化武士刀等多种先进武器及装备。生驹哭晕在厕所。
掌握着将人类变成卡巴内利的技术,麾下拥有除无名以外的其他卡巴内利。
在自己所乘坐的骏城·克城当中暗藏着大量的卡巴内,并在进行将卡巴内利改造成黑烟心脏,从而造出人造黑烟的研究。(第9话)

原本是将军的长子,但后来断绝了关系。

对无名灌输的价值观让生驹不能接受,因此生驹对他采取怀疑态度。

坚信弱肉强食的法则,认为弱者若要生存只有变强一途。
“摧毁驿,将困守在驿中的人们从‘牢笼’当中解放出来”,即是他所宣称的“解放”。最终目标是攻破金刚郭。(第9话)

会面带笑容地杀人。

粉红的切开来里面都是黑的

名字的读音和西班牙语的“万岁”(Viva)相近。

“美马”和“生驹”刚好凑成一副对子

新世界的卡密

狂气的疯狂科学家

俺がガンダムだ!

经历

年幼时曾由于将军的疑心而几乎命丧其手。在10年前,率领大军前往九州讨伐卡巴内,却由于后勤补给被将军切断而惨败,自此便打算向将军及陷害自己的人复仇。

在回忆中,似乎也有过和将军父子和睦的场面,却由于种种因素而走向了再也无法回头的局面。

在无名遭人怀疑而陷入危机之时出手相救,指使无名亲手杀死企图杀害自己的人,并将弱肉强食的法则灌输给她,给了她“无名”这个名字,将她改造成卡巴内利并收为自己的部下。

率领狩方众到达倭文驿时,将军的部下等人打算借机派遣美马的旧部下榎久前去刺杀美马,却被美马反杀。

之后以保护之名乘上甲铁城,并将倭文驿城主抓来质问有关10年前的事。在自己乘坐的克城内暗藏着大量的卡巴内,感应到此的生驹为此感到不安。

到达磐户驿后假意前去交涉,暗中命令无名打开驿门,将事先准备的大量卡巴内引入驿内大肆屠杀,并亲自杀死身为将军部下的城主及其侧近武士。

为了彻底攻破磐户驿而将卡巴内病毒注入手下的女性卡巴内利·灭火的体内,使灭火成为人造黑烟(鵺)的心脏,凭借黑烟之力摧毁了磐户驿;但随后一度被体内病毒失控的灭火逼至面前,由于灭火一时恢复理性停手而免于被杀,之后乘隙将灭火杀死。

行动结束后向驿内众人宣告自己的解放宣言,并声称要攻破将军所在的金刚郭,实现彻底的解放。为了获取血液,而命狩方众控制了甲铁城众人。

在前往金刚郭途中以药物控制无名为己所用,并在前往机械室的途中设下埋伏迎击反抗的生驹和逞生。

以甲铁城众人的性命相胁,让菖蒲协助自己进入金刚郭,并伪装成被俘的样子。见到将军后以短刀上的陷阱令将军尸化,之后亲手杀了将军,并通过喊话促使城内人们陷入疑心和恐惧当中。随后命狩方众将卡巴内放入金刚郭,并开始使用无名制造人造黑烟(鵺)。

在完成复仇后似乎失去了目标,看到生驹杀进城的时候选择去和生驹决斗,最后被生驹打败,左手也被切断。后来重新站起来,对已经失去意识的生驹怒吼并开了一枪,让他与自己再战似乎就是此时给生驹注射了白血浆,却被恢复原状的无名杀死。


注释

外部链接