打开主菜单

萌娘百科 β

美少女花骑士:风茄

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
927e452209f790521b518c2a04f3d7ca7acbd5b0.jpg
基本资料
本名 マンドラゴラ
别号 风茄、毒参茄、曼德拉草
发色 金发
瞳色 紫瞳
稀有度 ★★★★★★
属性
品种 茄科
所属国 (不会实装)
人设 有河サトル
萌点 御姐病弱

亲属或相关人
猪笼草紫荆乌头
相关图片

风茄[1]是网页RPG游戏美少女花骑士》(FLOWER KNIGHT GIRL及其衍生作品的登场角色。

简介

小说前三卷的黑幕,习得禁术「身心操作术」的禁术使。
因为在无意识间操纵了害虫的精神,误以为能跟害虫和平共处,因而与两名有相同想法的花骑士ーー紫荆与猪笼草一同诈死成为逃兵,偷偷的收留孤儿并教导她们成为间谍,组织起自己的势力。
然而猪笼草却开始发现不对劲的地方、打算逃回茂盛之丘时遭到风茄灭口,改造成人型害虫,风茄的执念在这时已经加深到无法挽回的地步了,与风茄最亲近的紫荆也在无意间被风茄所操纵。
受到「身心操作术」的副作用,风茄无法分辨妄想与现实,她觉得自己的魔力是无穷无尽的,事实上风茄一直以来都是透支自己的生命在维持大量魔力的消耗,初登场没多久就在咳血,而且喉咙沙哑得不像那个年龄应有的声音。
最后被最了解身心操作术弱点的纳丽石蒜反将一军[2],彻底耗尽魔力后倒下,听完解除操纵的紫荆的质问后,发觉自己铸下了无法挽回的过错,平静地接受了法律的制裁。


注释与外部链接

  1. 风茄原型为被子植物门 双子叶植物纲 茄目 茄科 茄参属草本植物
  2. 纳丽石蒜在骑士团学校时曾因好奇而研究过身心操纵术,被老师发现后被记大过差点毕不了业