打开主菜单

萌娘百科 β

美少女花骑士:荠菜

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ナズナ.jpg
基本资料
本名 ナズナ
别号 荠菜、三味线草(ぺんぺん草),NZN、727[1]
发色 棕发
瞳色 棕瞳
身高 160cm
三围 秘密
稀有度 ♥♥♥♥♥[2]
喜好 华灵石
品种 十字花科
所属国 リリィウッド
(百合树)
花语 「吾将一切托付于汝」
「吾之一切尽献于汝」
专属道具 锯子、铁槌、缝衣机、特制蛋糕
专属道具效果 木工、打铁、缝衣服、拿来送人
人设 和真[3]
萌点 看板娘乳摇过膝靴

体重 42kg
亲属或相关人
千川千寻
相关图片
足 り ま せ ん

荠菜(Nazuna)[4]是网页RPG游戏美少女花骑士》(FLOWER KNIGHT GIRL及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

立绘

 

原文简介

フラワーナイトガールで団長補佐としてゲームのナビゲーションをしているナズナと申します♪

団長様が快適に冒険できるよう一生懸命サポートしていきますので応援よろしくお願いします!

まだ出会ったことのない方の騎士団長就任も楽しみに待っています。

(ゲームキャラクター総選挙2015より)

我是在美少女花骑士里辅佐团长兼游戏的导览的荠菜♪

今后也一样会继续努力支持团长们,使他们能够轻松的冒险,谢谢各位的鼓励!

然而现在也依旧在等待各位尚未就任的骑士团长们。

(以上出自2015游戏角色总选举)

数据

进化别 HP 攻击 防御 移动力
不会进化 727 727 727 727

技能&能力

荠菜并不是正规的花骑士,因此并没有与直接害虫战斗的能力再说如果真能战斗的话NZN唯一有点用的就是速度

但是她作为本游戏的看板娘什么?花骑士的看板娘不是文心酱吗?兼各位团长的秘书,自然是多才多艺的。

拥有仅次于兔尾草的全游戏第二的快速脚程、任何场景都能强行乱入的存在感、能跨越第四道墙把按钮直接拔下来修理的技术。

也是伺服器维修时,各位团长唯一能「玩」的角色滑鼠接近她的胸部就会乳摇,右上角还会计算摇的次数,曾经有无聊的团长摇到三万多下,记录依然刷新中)。

另外,荠菜也作为道具屋的老板娘,替各位团长调动物资,其中也包含各种使用华灵石的服务。

因此荠菜往往成为了营运的象征。鬼、恶魔、荠菜!

不够/不够/然而,这样还是不够喔

 

小捏他

荠菜也是本游戏的彩蛋角色,找出荠菜躲在背景的哪里也是许多团长每次改版后必玩的游戏。

只要在HOME画面中听到荠菜的笑声,那她一定就躲在画面的某处对著你笑。

她好像永远对著你笑,笑的你心里发寒

 

不是正规的花骑士这点则捏他自荠菜是杂草而不是花卉。

日文成语「ぺんぺん草が生える(长出三味线草)」指土地或房屋杂草丛生,也就是荒废的意思。

因为在活动剧情里对娜丽花说了那句残酷的话「足りません」(还不够喔),被团长们一致认定这句话就是她的代名词。

语录

台词 内容
2015夏季 足りません

还不够喔

2015万圣节 でも、足りますよね

然而,这样还是不够喔

2016年情人节 ……それで足りると思います?

……你觉得这样够了吗?

2016年开学季 なりません

不行


注释与外部链接

  1. ナズナ的谐音
  2. 荠菜的果实形状
  3. https://twitter.com/CLIP_CRAFT/status/707866250831998977
  4. 荠菜原型为被子植物门 双子叶植物纲 十字花目 十字花科 荠菜属草本植物 荠菜(Capsella bursa-pastoris)

日文wiki:http://xn--eckq7fg8cygsa1a1je.xn--wiki-4i9hs14f.com/index.php?%E3%83%8A%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%81%95%E3%82%93