打开主菜单

萌娘百科 β

oo美如画

(重定向自美如画

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ことり-43666209.jpg
基本资料
用语名称 oo美如画
其他表述 我o美如画
用语出处 念奴娇·赤壁怀古各种萌娘
相关条目 Oo真是天使诸君,我喜欢oo

美如画可以用于各种萌娘,单纯的表达对其美貌和萌属性的赞叹之词。

简介

语出应为宋代文豪苏东坡的《念奴娇·赤壁怀古》,词中有“江山如画,一时多少豪杰。”之句。但宅男们不爱江山爱美人,于是原来形容江山的成语也拜倒在了美少女的石榴裙下,成了现在这种样子。仔细一想她们本来就都是画啊……

宅男使用时,也经常在句前加上“我”,强调YY其对于该萌娘的“所有权”地位

能受此殊荣的萌娘通常没什么色气度,否则宅男们一定会直接说出“骚想干”的。→其实也不一定,只是因为画干不了才这么说的(大雾)

也可以被引申来形容与萌娘相关的事物,比如声优或者萌娘之间的CP关系等。也有一些腐女用这个句子来描述受受的基佬,本着萌百不被掰弯的原则不推荐使用。

另一出处在1992版《中国地图·少儿版》上的一首诗:江山美如画,物产似彩霞,点点润童心,从小爱中华。所以也被人引用成类似“我鸟美如画,我凛似彩霞”的非主流说法

用法举例