打开主菜单

萌娘百科 β

美国英语

啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 美式英语
萌属性类别 语言
典型角色 肯尼
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

美式英语(American English)源自17世纪的早现代英语,最初指美国人说的英语,经演化后变为英语的一种方言。它是全美事实上的官方语言[1]

自从五月花号来到新英格兰的那一刻起,大洋彼岸的殖民地就走上了和宗主国不同的发展道路,语言也是一样。和崇尚字正腔圆、措辞严谨的传统英语对比,美式英语显得不正规、随意,这和美国的民族性格密不可分。美国各地区、阶层、民族之间的音调与语法也有很大不同。随着由美国主导的全球化的进行,美式英语席卷世界,大有超越英式英语、被奉为尊之势。然而,与大多数语言相同,美式英语也面临着地方口音消失的危机。

目录

分支

根据所在地域受到的其他文化影响的不同,美式英语大可分为以下几类口音:

  1. 北陆口音:存在于以芝加哥为核心的广袤内陆区域,横跨艾奥瓦州东部、伊利诺伊州西部与北部、上纽约州、俄亥俄州北部与密歇根州南部;
  2. 中东部口音:存在于以费城为核心的东海岸地区,包括马里兰州、特拉华州、宾夕法尼亚州东南部与新泽西州南部;
  3. 中部口音:存在于以印第安纳波利斯为核心的广袤中部地区,以威奇托-哥伦布一线又可细分为南北两种口音,囊括内布拉斯加州东南部、堪萨斯州中部与东部、俄克拉荷马州中部与北部、密苏里州北部、伊利诺伊州中部、印第安纳州中部与南部以及俄亥俄州中部与西部;

典例

单词

喜欢删除或修改不影响发音的字母。如colour—color、plough—plow等。

喜欢使用其他的单词代指。如candy—sweets、autumn—fall等。

发音

极端喜欢连读,如did you往往变成didya,going to变成gonna(有时甚至直接这么去写)

典型角色

外部链接与注释

  1. 美国宪法没有规定美国的官方语言,但在美国32个州内已具有官方语言地位。