打开主菜单

萌娘百科 β

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程


罪袋蔷薇.png
罪袋(ver.玫瑰花)
基本资料
本名 罪袋(つみぶくろ,Tsumibukuro)
别名
译名 罪袋
种族 罪袋
能力
初登场作品 ゆかりんファンタジア☆カオス
亲属或相关人
崇拜:八云紫
原型:御宅族

罪袋罪袋/つみぶくろ,Tsumibukuro),是日本的东方Project系列弹幕游戏的同人创作之登场角色。

目录

简介

2007年6月19日,たにたけしniconico动画上投稿了手书《ゆかりんファンタジア☆カオス》,作者本人设计的罪袋形象初次登场。罪袋是八云紫的狂热崇拜者,愿意为八云紫献上一切。

基本资料

名片

原名罪袋つみぶくろ,Tsumibukuro,罪袋)

种族:罪袋

能力:无

称号:无

住所:隙间?

萌属性变态通配角色

人际关系

主题曲

登场作品

众多同人作品

关于名字、称号

罪袋得名于其头上套着的写着“罪”字的白色袋子。

发展到末期就会进化成罪袋长。罪袋长狂热地崇拜着八云紫以至于从精神病院里逃了出来,率领着所有罪袋,可以说是罪袋中的罪袋。

外貌

头上套着写着“罪”字的白色袋子,下身只有玫瑰花遮挡的男子,也有全果的版本。也有人认为罪袋有男有女,因为东方厨也是有男有女的

原本是普通人类,成为罪袋后则是充满肌肉的造型,据信是在隙间里接受了紫妈的训练洗脑

此外还有兔袋(E!RIN!E!RIN!)、农袋(秋的狂热崇拜者)、SERE袋等变种罪袋,不过性格不变,唯一的区别就是头套上的字。小心不要把(三)当成三袋,不然等离子切割刀就会扑面而来。

性格

性格除了变态就是变态,根本谈不上是绅士。

事迹

基本上都是被紫妈隙间进来的。据说隙间里存在着大量的罪袋,供紫妈随时使用。

也有被吃掉被做成花肥被判处死刑、被香霖云山推倒(暴力的意味)逆推(SEX的意味)等设定。

其他

八云紫的一些立绘中,隙间里伸出来的第三只手被认为是罪袋的手。

因为罪袋会遮挡面部,对本人和其他人都会造成不便,所以博丽神社例大祭Comic Market等展会要求罪袋的cosplayer和一般参加者分开,不能出现在大厅或通道,不能走动,只能在cosplay广场进行展示和拍摄,并且要在参加之前做好登记,违反者会被工作人员警告。罪袋不被视为ZUN帽的一种。[1]

同人社团东京Active NEETs有一名成员负责演出时的罪袋担当,目前为三代目罪袋

不少作者创作了含有罪袋的同人作品,有罪袋登场的作品一般都是搞笑向或绅士向的,因为太好用了(不用画脸)所以成为继无脸村民后另一位经常在本子里登场的劳模


外部链接和注释