打开主菜单

萌娘百科 β

罗兰(无主之地)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Image006.jpg
基本资料
姓名 Roland
别号
声优 Oliver Tull(初代)
Markus Lloyd(二代)
平川大辅(二代日版)
活动范围 Pandora
所属团体 赤红抵抗军
个人状态 阵亡
亲属或相关人
莉莉丝莫底改布里克

罗兰Gearbox所制作,在2K所发行的游戏《无主之地》的登场角色,初代作为主角、二代作为重要NPC而登场。

目录

简介

前赤矛的成员,在佣兵团内部拥有一定的人望。因为受上司陷害而退伍(早期设定是妻子被人杀害了,得知可能是上司干的而主动退伍寻机报仇,但后来游戏里完全没表现出来),来潘多拉就是为了寻找那个仇人(赤矛其中一位指挥官“大师”麦克 .克劳德)。

因为是从赤矛退役的,所以也会使用炮塔,甚至身上仍然穿着服役时的作战服。擅长武器是步枪和霰弹枪。ATLAS公司悬赏金1亿。

能力

天蝎炮塔

布置一座天蝎炮塔,作为前赤红骑士的精英军人,罗兰随身携带着一座天蝎炮塔为其战斗。炮塔有一面护盾抵挡一部分伤害。可以根据需要发射不同元素属性的弹药。而且通过升级技能后,炮塔所在的一片区域可以治疗周围友军。

然而这技能1代是个赤红骑士的士兵都会放

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧情

在初代中与莉莉丝莫底改布里克三人作为寻宝猎人登场,在天使的指引下寻找宝藏,最后却发现宝藏的事从头到尾就是一个惊天骗局,而幕后主使就是Hyperion公司,打败了初代最终BOSS之后,遂成立了赤红抵抗军,为对抗Hyperion公司而奋斗。

二代中一开始以被飙血强盗所绑架的姿态出现,救了之后还会马上再被抓走一次……被主角成功救出后接纳了主角组成为赤红抵抗军的成员,在主角组与Hyperion的对抗中提供了巨大的帮助。成为了专业提供主线任务奖励的NPC。

在主角组为了阻止杰克唤醒武士盗取秘藏钥匙的时候,从后山脚攀上山顶,随后主角组在天使的房间内因镒元素注射器被撑起护盾而一筹莫展的时候,顺利登场并解除了前两个护盾,随后与到来的莉莉丝解除了第三个护盾。

天使死后,在布置任务之时,因主角光环不再存在,被传送而来的杰克从背后偷袭一枪毙命,走完了其传奇的一生。快回家啊!罗兰的宝箱可以开了啊!

后来在小缇娜编造的的龙堡大冒险桌游故事中再次登场,不过只是因为小缇娜非常想念罗兰而专门让其登场而已

 


外部链接与注释