打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
缪莉.jpg
缪莉
基本资料
姓名 ミューリ
别号 缪莉
发色 银发
瞳色 红瞳
萌点 兽耳尾巴妹妹兄控青梅竹马混血儿
出身地区 纽希拉
亲属或相关人
同伴、兄长:托特·柯尔
父母:克拉福·罗伦斯赫萝

缪莉(日文:日语:ミューリ)是由日本作家支仓冻砂所创作的轻小说狼与香辛料系列及其衍生作品的登场角色,且是狼与羊皮纸系列故事的女主角。

简介

旅行商人罗伦斯与贤狼赫萝的女儿。由罗伦斯的徒弟柯尔照养长大,十分爱慕自己视为兄长的柯尔,愿望是成为哥哥的新娘子。生性顽皮,喜欢恶作剧。在柯尔踏上成为圣职者的旅途前悄悄躲在了船上的行李中,从而成为柯尔旅途上的同伴。与并不善于隐藏自己耳朵与尾巴的母亲赫萝不同,自小在人类社会生活的缪莉能够十分轻松地将狼耳与狼尾隐藏起来,不过在情绪高涨时仍会露出自己的耳朵和尾巴。与母亲相似,缪莉同样拥有化身为狼的能力,不过对缪莉而言在人与狼的形态之间变换并非一件易事,其化作狼后的大小与力量也远远小于被称为狼神的赫萝,变回人类时需要柯尔的亲吻不过并没有指定要亲哪里

缪莉的名字继承自赫萝在约伊兹时的伙伴,她在与狩月熊的大战中牺牲。

经历

(待补充)


注释与外部链接