開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
繆莉.jpg
繆莉
基本資料
姓名 ミューリ
別號 繆莉
髮色 銀髮
瞳色 紅瞳
萌點 獸耳尾巴妹妹兄控青梅竹馬混血兒
出身地區 紐希拉
親屬或相關人
同伴、兄長:托特·柯爾
父母:克拉福·羅倫斯赫蘿

繆莉(日文:日語:ミューリ)是由日本作家支倉凍砂所創作的輕小說狼與香辛料系列及其衍生作品的登場角色,且是狼與羊皮紙系列故事的女主角。

簡介

旅行商人羅倫斯與賢狼赫蘿的女兒。由羅倫斯的徒弟柯爾照養長大,十分愛慕自己視為兄長的柯爾,願望是成為哥哥的新娘子。生性頑皮,喜歡惡作劇。在柯爾踏上成為聖職者的旅途前悄悄躲在了船上的行李中,從而成為柯爾旅途上的同伴。與並不善於隱藏自己耳朵與尾巴的母親赫蘿不同,自小在人類社會生活的繆莉能夠十分輕鬆地將狼耳與狼尾隱藏起來,不過在情緒高漲時仍會露出自己的耳朵和尾巴。與母親相似,繆莉同樣擁有化身為狼的能力,不過對繆莉而言在人與狼的形態之間變換並非一件易事,其化作狼後的大小與力量也遠遠小於被稱為狼神的赫蘿,變回人類時需要柯爾的親吻不過並沒有指定要親哪裡

繆莉的名字繼承自赫蘿在約伊茲時的夥伴,她在與狩月熊的大戰中犧牲。

經歷

(待補充)


注釋與外部連結