打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
33507216 p0.jpg
基本资料
姓名 维斯卡
别号 7535 喵斯卡
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 120cm
萌点 病娇妹妹一米二、棒棒糖
出身地区 希灵帝国原第十五天区
活动范围 陈俊周围
所属团体 帝国军
亲属或相关人
陈俊 潘多拉Zero 希尔维娅/贝拉维拉

维斯卡远瞳所创作的小说希灵帝国及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

旧帝国在灵魂上传技术不成熟时作为“不朽者”计划的参与者潘多拉的众多备用躯体中的一个,原本没有自主意识,但由于潘多拉在某次作战中与基地失去联系,被当地主脑判定阵亡后,顺次激活备用躯体,由于潘多拉并没有阵亡,灵魂并没有被注入,被主脑判定为激活失败,继续激活……直到所有躯体都被激活。按照最初的程序设定,只能有一个潘多拉存在,所有躯体互相厮杀,最终只有一个个体——维斯卡,或者说是编号7535——幸存,并获得自主意识。随后只身叛逃帝国,自己创造了并不符合帝国军标准的“毁灭军团”游荡在无尽虚空中毁灭了亚特兰蒂斯等众多文明,后辗转加入了堕落使徒阵营。由于最初程序的漏洞,以杀死潘多拉zero并取而代之作为执念。

由于曾是潘多拉的备用机体,维斯卡与潘多拉之间有着一个数据接口,但潘多拉本人由于时间断层等缘故并不知情,由此维斯卡了解到了潘多拉所在帝国军阵营的情报以及“哥哥”陈俊的存在,并把自己代入到了潘多拉的温馨日常中,遂于陈俊产生单方面的感情。维斯卡这个名字是由陈俊所取。

“实在……那什么,维斯卡这个名字怎么样?”

绞尽脑汁地想了半天,我的脑海中突然冒出了这么一个不知道在哪里看到过的名字,然后顺嘴给说了出来――这充分证明了,本书的主角在平常的行动中其实很少有经过脑子的时候……

连浅浅都好奇地看着我,不知道这个古古怪怪的名字是怎么冒出来的,但是你看我也没用啊,连我都不知道这个名字和眼前的女孩有任何的联系的说……

但是尽管我和浅浅都认为这个好像是随随便便组合起来的名字好不到哪去,我们眼前的这个疯癫女孩却似乎很高兴的样子,只听她低低地重复了两遍自己的新名字,然后那双血红色的猫瞳竟然一下子变成了明亮的金色,然后她就好像一个刚刚得到心爱玩具的五岁小女孩一样发出了和刚才她那种凶悍样子完全不挨边的“咯咯”的欢笑声。

“维斯卡!维斯卡!哥哥,我叫维斯卡!”

眼前的小女孩开心地叫着,几乎要在原地蹦起来,然后我还没反应过来,只觉得眼前一道黑影闪过,脖子便被用力地抱住了。
——《希灵帝国》第229章

于是在艾泽拉斯与帝国军交战时果断反水,投身于希灵帝国主义大众脸圣爹的怀抱中。由于各种原因,成为了原本“死敌”潘多拉zero的妹妹克隆体一般都是本体的妹妹这种设定有种强烈的既视感啊御坂妹妹

相关

由于是潘多拉的复制体,维斯卡也是万年平板一米二哦。

由于相当糟糕的“童年回忆”,九年义务教育希灵帝国主义教育的缺乏,以及相当长的“燃烧军团”任职经历也就是毁灭世界啦,毁灭世界啦,毁灭世界啦之类的,还有在如同某个大鸡蛋空间般残酷的阵营中任职,造成这孩子即使是重归光明也带着相当严重的病娇属性。被铃科百合子刺激到后直接黑化暴走,几乎用导弹炸掉地球生态圈,目的是饿死百合子……。不过在陈俊面前则是一活泼娇憨小妹才不会告诉你是兄控呢

在叛逃敌国的癫疯年代中维斯卡连带着她的军团从上到下精神都不太正常,包括一个目前自称姓陈的,能连续骂街好几个小时不带喘气的,自称曾有276门主炮这个数字每次提及时都会增加,就当几百门吧,但其实是台航母的碎催战舰主机。而维斯卡自己也是相当的不正常,除了把自己的眼睛倒腾成红色变不回来外,还试过呆在世界屏障边缘花上几百万年的时间围观一个宇宙慢慢毁灭,其间让她手下的那帮大兵轮流到旗舰舰桥给她吹灰。还真是了不得的爱好呢

曾经摧毁了地球的(希灵科考队扶持的)亚特兰蒂斯文明,所以对对抗异能有心得

与潘多拉爱好相同,大口径单兵武器,爆炸物以及浮游炮还有斩舰刀是维斯卡的最爱。同样拥有荣耀战舰(维斯卡的荣耀名为维斯卡壁垒星,可以极长时间保持绝对无敌状态,并且维斯卡的荣耀并不像其他使徒一样是自己化身星舰,而是人舰分离,这也是帝国的独一份,其荣耀还可以进行改装和增强),不过目前是月球的核心,不能随便开走。地球君还被其对星武器锁定了好几十万年,没走火还真是幸运呢 和潘多拉一样有氦闪萝莉狮子吼技能,不过似乎发现了某种解决放大招后不能说话的方法西瓜霜,氦闪前吃半斤,氦闪后多喝水,真是人类医学史上的一大奇迹呢

与潘多拉的外貌上少数几个不同之一是眼睛颜色是红色的猫瞳(竖瞳)据说是在无聊时变来变去变不回原样了

对身高有狂热的偏执,会把站在她面前,比她高的东西生物扔飞,拆成每块都在一米二一下的碎块,或是与她姐姐联手撕成两半前略,天国的B叔,你那是作死嫌命长啊。 与姐姐维斯卡可以联手变身合体,圣爹给变身状态起名为潘多哥斯拉,变身的最大意义在于长个子了...

武力评估

所用的武器包括维斯卡1000毫米深渊加农炮、斩舰刀、浮游炮矩阵以及各种颇具违和感的高科技武器。

其他数据与潘多拉大致相同,但其使用的能源并非幽能,而是深渊化幽能,且无世界仲裁功能。


外部链接与注释