打开主菜单

萌娘百科 β

绯音.jpg
基本资料
姓名 野良のら
Nora
别号 ひいろ / みずち / えやみ / 筒弥つつみ
发色 黑发
瞳色 深紫瞳
声优 钉宫理惠
萌点 钉宫音 和服
所属团体 神器
个人状态 野良
亲属或相关人
夜斗


绯音安达渡嘉所创作的漫画野良神,并由骨头社担当制作的同名改编动画及其衍生作品的登场角色。

简介

夜斗的神器,远在雪音和伴音之前就和夜斗搭档,夜斗目前解除其名。外表是个头戴天冠白色胖次,身穿白和服的14岁少女,本体“绯器”是一把没有任何装饰和刀纹的红色太刀,水属性,神器名为“绯”。

绯音夜绯是以夜斗现在的家名来称呼,但实际上夜斗是以单字来称呼

是个拥有众多“名字”的野良,全身刻满了名印,而依照天神和兆麻的说法,绯音与一般野良不同,是更被众神所忌讳的“低贱”存在,甚至连提及此人也会深感厌恶。

曾提到是为了夜斗而成为野良。

跟五代前的惠比寿也曾以“筒弥”之名缔结过契约,在惠比寿手上时为鲁格手枪形态。身世和立场目前是谜,但可以确定的是喜欢夜斗,并希望和夜斗重回往日,对生死什么都不在意,只顾斩杀妖魔的日子,为此可以做出任何事情,毗沙门天事件也是绯音为此而幕后推手的。

本人似乎和能够操纵妖魔的“面”之间有很深的关系,虽是被极度贬视的存在,夜斗曾没将她“放开”的打算,和夜斗之间的关系似乎有很深的渊源。

目前唯二知晓神明最隐晦之事的神器

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
人物经历(剧透慎点)

毘沙门篇中提到野良在江户时代曾与夜斗一同斩杀了毘沙门的神器,到现代后则与陆巴一同联手,为陆巴提供情报以及面妖。

曾在祭典派出面妖袭击壹岐日和,但被日和避开了攻击逃走。后来野良被夜斗质问时并表示她这么做是因为不喜欢日和,让夜斗想起曾经作为祸津神的日子。

惠比寿篇提及她从夜斗小时候开始便与夜斗以及夜斗父亲三人共同生活,与夜斗形影不离并了解夜斗的一切(曾说过自己是因夜斗而成为野良),不知何时与夜斗分开,夜斗为了完成他人的复仇愿望时便会回来听从差遣,但本质上还是听从父亲的调令。并听从父亲之命,与夜斗一同前往黄泉保护惠比寿拿到黄泉之语,夜斗从黄泉脱困时遗留在了地面,由父亲呼唤其名为:螭(chi),惠比寿转生后会见夜斗,被夜斗解放其名(夜斗察觉到自己和惠比寿被父亲所利用),解放真名后的绯非常之悲愤。

外部链接与注释